Хакеры могут украсть ваши отпечатки пальцев – японские исследователи

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 16.01.2017 13:44
1201

Проведенные учеными Национального института информатики Японии исследования доказали, что популярная среди людей поза с двумя поднятыми пальцами («знак Виктории») может привести к краже отпечатков пальцев.

Эксперты смогли скопировать отпечатки пальцев с фотографий, сделанных цифровой камерой на расстоянии в три метра от предмета.

Технология распознавания отпечатков пальцев становится широко доступной для проверки личности в различных системах аутентификации. Например, при входе на смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Распространение мобильных устройств с высококачественными камерами и социальными сетями, где пользователи самостоятельно размещают свои фотографии, поднимают риск утечки личной информации, сказано в отчете японских ученых.

«Просто делается знак Виктории перед камерой и отпечатки пальцев могут стать доступными хакерам, - сказал исследователь Исао Эчизен. - Данные об отпечатках пальцев можно воссоздать, если отпечатки пальцев находятся в фокусе в помещении с сильным освещением даже с расстояния в три метра».

Передовые технологии служат не только силам добра, поэтому люди, которые получат ваши отпечатки пальцев могут использовать их против вас. К примеру, банковские учреждения сейчас активно рассматривают вопросы биометрической аутентификации пользователей.

Для защиты от хакеров японские ученые предлагают использовать прозрачную пленку, содержащую оксид титана . Это позволило им устранить возможность кражи отпечатков. Пленка предотвращает кражу личных данных и не мешает при проверке идентичности. Данная технология по производству защитной пленки будет поставлена на коммерческие рельсы через несколько лет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    329

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    194

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    122

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    958

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    347

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more