Хакеры могут украсть ваши отпечатки пальцев – японские исследователи

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 16.01.2017 13:44
1104

Проведенные учеными Национального института информатики Японии исследования доказали, что популярная среди людей поза с двумя поднятыми пальцами («знак Виктории») может привести к краже отпечатков пальцев.

Эксперты смогли скопировать отпечатки пальцев с фотографий, сделанных цифровой камерой на расстоянии в три метра от предмета.

Технология распознавания отпечатков пальцев становится широко доступной для проверки личности в различных системах аутентификации. Например, при входе на смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Распространение мобильных устройств с высококачественными камерами и социальными сетями, где пользователи самостоятельно размещают свои фотографии, поднимают риск утечки личной информации, сказано в отчете японских ученых.

«Просто делается знак Виктории перед камерой и отпечатки пальцев могут стать доступными хакерам, - сказал исследователь Исао Эчизен. - Данные об отпечатках пальцев можно воссоздать, если отпечатки пальцев находятся в фокусе в помещении с сильным освещением даже с расстояния в три метра».

Передовые технологии служат не только силам добра, поэтому люди, которые получат ваши отпечатки пальцев могут использовать их против вас. К примеру, банковские учреждения сейчас активно рассматривают вопросы биометрической аутентификации пользователей.

Для защиты от хакеров японские ученые предлагают использовать прозрачную пленку, содержащую оксид титана . Это позволило им устранить возможность кражи отпечатков. Пленка предотвращает кражу личных данных и не мешает при проверке идентичности. Данная технология по производству защитной пленки будет поставлена на коммерческие рельсы через несколько лет.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи