Market Vectors / Financial One

Хакеры могут украсть ваши отпечатки пальцев – японские исследователи

Хакеры могут украсть ваши отпечатки пальцев – японские исследователи
1652

Проведенные учеными Национального института информатики Японии исследования доказали, что популярная среди людей поза с двумя поднятыми пальцами («знак Виктории») может привести к краже отпечатков пальцев.

Эксперты смогли скопировать отпечатки пальцев с фотографий, сделанных цифровой камерой на расстоянии в три метра от предмета.

Технология распознавания отпечатков пальцев становится широко доступной для проверки личности в различных системах аутентификации. Например, при входе на смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Распространение мобильных устройств с высококачественными камерами и социальными сетями, где пользователи самостоятельно размещают свои фотографии, поднимают риск утечки личной информации, сказано в отчете японских ученых.

«Просто делается знак Виктории перед камерой и отпечатки пальцев могут стать доступными хакерам, - сказал исследователь Исао Эчизен. - Данные об отпечатках пальцев можно воссоздать, если отпечатки пальцев находятся в фокусе в помещении с сильным освещением даже с расстояния в три метра».

Передовые технологии служат не только силам добра, поэтому люди, которые получат ваши отпечатки пальцев могут использовать их против вас. К примеру, банковские учреждения сейчас активно рассматривают вопросы биометрической аутентификации пользователей.

Для защиты от хакеров японские ученые предлагают использовать прозрачную пленку, содержащую оксид титана . Это позволило им устранить возможность кражи отпечатков. Пленка предотвращает кражу личных данных и не мешает при проверке идентичности. Данная технология по производству защитной пленки будет поставлена на коммерческие рельсы через несколько лет.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1099

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    959

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1519

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    988

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1084

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more