Market Vectors / Financial One

Касперская назвала биткоин проектом спецслужб США, ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть – дайджест FO

Касперская назвала биткоин проектом спецслужб США, ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть – дайджест FO
1931
Важные новости для начала торгов.

• Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 40 тысяч баррелей в сутки до 96,99 млн баррелей, в 2018 году – на 60 тысяч баррелей до 98,51 млн баррелей, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ОПЕК. Как говорится в документе, повышение прогноза стало в большей степени результатом более высоких, чем ожидалось ранее, данных по Европе и Китаю. По мнению экспертов, в текущем году основной рост спроса на «черное золото» придется на страны с развивающейся экономикой. 

• Правительство РФ приняло решение о создании опорного банка для осуществления операций для государственного оборонного заказа и крупным государственным контрактам, cообщает Минфин. Предполагается, что опорный банк станет основной кредитной организацией по работе со средствами гособоронзаказа и крупных госконтрактов, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками – оборонными предприятиями, а также их кредитование. В ближайшее время, согласно релизу, все корпоративные процедуры для передачи банка в собственность РФ будут завершены.

• «Биткоин – разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована» как интернет, GPS, TOR. Фактически – Доллар 2.0», – такое мнение в ходе выступления в ИТМО высказала гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, передает «Дождь».

Касперская также отметила, что курс биткоина чисто биржевой, зависит от ажиотажа, а вывод монет, как в МММ, на порядки меньше ввода реальных денег в систему.

• ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского «АлтайБизнес-банка», занимавшего по величине активов на 1 декабря 512 место. Информация об этом размещена на сайте регулятора. Как отмечается, проблемы в деятельности кредитной организации возникли из-за использования рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с ее руководством, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества. «АлтайБизнес-банк» – участник системы страхования вкладов. 

• К 8.27 мск цена мартовских фьючерсов на нефть Brent упала на 0,94% и составила $68,66 за баррель. Контракты на WTI на февраль подешевели на 1,16% до $63,15 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Иван | 21.01.2018

Касперским США запретили их антивирус, а они теперь обвиняют США в создании биткоина

Новые статьи