Канада продала банку Goldman Sachs свою долю в General Motors за $3,3 млрд

Financial One 07.04.2015 09:14
1483

Корпорация Canada GEN Investment Corp. от лица правительства Канады продала все свои акции автомобильного концерна General Motors инвестиционному банку Goldman Sachs Group Inc., передают «Ведомости» со ссылкой на телеканал CBC.

В собственность инвестбанка перешло около 73,4 млн акций общей стоимостью более $3,3 млрд. По информации издания Wall Street Journal, в понедельник в Нью-Йорке стоимость бумаг концерна достигала $36,66, то есть прибыль от сделки составила около $2,69 млрд.

Заключенное соглашение позволило правительству Канады сбалансировать бюджет на 2015-16 финансовый год. Ожидается, что документ будет опубликован 21 апреля. Осенью 2014 года руководство страны отчиталось о его профиците ($1,6 млрд), однако последовавшее за этим падение цен на нефть серьезным образом скорректировало ожидания по поступлению средств. Премьер-министр Канады Стивен Харпер месяц назад заявил о том, что текущий финансовый год завершится с дефицитом, аналогичным осеннему показателю прибыли.

Акции General Motors были приобретены Канадой в 2009 году за $9,66 млрд с целью избежать банкротства автомобильного концерна. При этом GM был поставлен перед условием - сохранить уровень производства в стране в течение ближайших лет. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи