Nvidia провела крупнейшую сделку в своей истории – что дальше

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 12.03.2019 17:34
610

Компании Nvidia и Mellanox объявили о достижении окончательного соглашения, в соответствии с которым Nvidia приобретет Mellanox за $6,9 млрд. Сделка стала крупнейшей за всю историю производителя микросхем.

Напомним, что еще несколько месяцев назад стало известно о намерении Intel купить производителя оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей за $6 млрд, но предложение Nvidia оказалось более привлекательным. Как сообщается, приобретение поможет Nvidia улучшить свою конкурентоспособность на рынке компонентов для центров обработки данных, набирающем всю большую популярность.

Mellanox широко известна как разработчик коммутаторов и сетевых адаптеров InfinitiBand и Ethernet. Такие продукты используются в облачных сервисах и центрах обработки данных, а также в высокопроизводительных суперкомпьютерах, применяемых для искусственного интеллекта и других типов ресурсоемких вычислений.

Читайте: Спасаться от ослабления рубля «Финам» рекомендует в акциях «Полюса»

«Появление искусственного интеллекта и науки о данных, а также миллиардов одновременных компьютерных пользователей подпитывает стремительный рост спроса на центры обработки данных, – считает генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан. – Для удовлетворения этого спроса потребуются целостные архитектуры, соединяющие огромное количество быстрых вычислительных узлов через интеллектуальные сетевые структуры для формирования гигантского вычислительного механизма масштаба центра обработки данных».

В прошлом квартале выручка Nvidia сократилась на 22% по большей части из-за падения спроса на криптовалюту. Но больше всего потеряло игровое подразделение – его прибыль снизились за год на 45%. В этом компания обвинила «слабости в игровых GPU и снижение поставок SoC-модулей для игровых платформ». Но несмотря на это, продукция компании в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений набирает все большую популярность.

С приобретением Mellanox Nvidia сможет расширять свой бизнес в этих областях. Представители компании отмечают, что технология израильской компании используется «более чем в половине самых быстрых суперкомпьютеров в мире» наряду с так называемыми гипермасштабными центрами обработки данных.

Сделка будет способствовать увеличению спроса на продукцию как от Nvidia, так и от Mellanox. «Объединение наших двух компаний является естественным продолжением нашего давнего партнерства и прекрасно подходит для нашей общей культуры, ориентированной на результат», – подчеркнул генеральный директор Mellanox Эяль Вальдман.

Игроки на понижение в акциях Alibaba потеряли миллиарды долларов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи