Игроки на понижение в акциях Alibaba потеряли миллиарды долларов

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 12.03.2019 11:56
663

Инвесторы, открывшие короткие позиции по бумагам Alibaba Group Holding, оказались в проигрыше, так как оптимизм по поводу возможного разрешения торговых вопросов между США и Китаем поднял стоимость акций корпорации.

По данным S3 Partners, компании, имеющей возможность отслеживать короткие позиции в реальном времени, интерес краткосрочных инвесторов к Alibaba рос быстрее, чем к другим китайским предприятиям, но все ставки оказались неудачными. На данный момент игроки на понижение понесли «бумажные» убытки на $5,49 млрд, что на $1,6 млрд больше, чем в прошлом году.

Как известно, акции Alibaba шортят чаще всего в мире. На долю компании приходится чуть больше пятой части всех коротких позиций, открытых в Китае. «Гигант в сфере электронной коммерции является одной из немногих фирм, на бумаги которых в этом году открылось большое количество новых коротких позиций», – пишет в своем докладе Игорь Дусанивский, управляющий директор подразделения прогнозной аналитики в S3. 

На данный момент объем открытых позиций на падение акций Alibaba составляет $20,8 млрд, что значительно выше, чем у Ping An Insurance, занимающей второе место ($12,8 млрд).

В докладе также указаны и другие китайские компании, акции которых довольно часто шортят. К ним относятся Tencent Holdings, JD.com, iQiyi и China Construction Bank.

«Индекс Hang Seng вырос на 11,5% за год, а CSI 300 за то же время поднялся на 25,5%. Очевидно, что игроки на понижение сильно недооценивают китайский рынок», – отмечает Дусанивский.

Акции Alibaba за последние три месяца выросли на 18%, при этом S&P 500 за такой же период времени вырос всего на 2,9%.

Почему акции General Electric упали, и что будет с компанией дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи