Market Vectors / Financial One

Какую криптовалюту майнить прибыльнее

Фото: facebook.com
1077

Хакеры нашли способ обкрадывать владельцев сим-карт. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $8245. Эфириум продают за $179, а Ripple – за $0,252. Большинство проектов в легком минусе.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $225,7 млрд. 

• Окружной суд штата Массачусетс арестовал 21-летнего Эрика Мейггса и 20-летнего Деклана Харрингтона, которых обвиняют в том числе в краже криптовалюты через подмену сим-карт (SIM swapping), пишет Forklog со ссылкой на Министерство юстиции США. 

Жертвами Мейггса и Харрингтона в основном становились руководители криптовалютных компаний, например, глава неназванного блокчейн-бизнеса в Калифорнии и владелец сети биткоин-банкоматов из Невады. 

Читайте: Топ-3 акций компаний c огромным потенциалом роста

Также их интересовали пользователи со значительным балансом на кошельках Coinbase или Block.io и владельцы «ценных» аккаунтов в Instagram и Tumblr. 

Для осуществления схемы злоумышленники выдавали себя за настоящего владельца номера и сообщали сотовому оператору об утерянной или сломанной сим-карте, добиваясь переноса номера на новую симку. После чего похищали привязанные к номеру телефона учетные записи. 

С ноября 2017 по май 2018 года подозреваемые сумели украсть более $550 000 у десяти опознанных жертв из США и установить контроль над двумя учетными записями жертв в социальных сетях. 

• Ориентированная на приватность криптовалюта ZClassic (ZCL), форк монеты Zcash, на выходных выросла в цене на 60%, достигнув максимума в $0,45, сообщает Forklog. 

Бычий импульс связывают с маркетинговым ходом, предложенным создателем криптовалюты Реттом Крейтоном. Он раздал по 1000 ZCL десяти фоловерам в Twitter, попросив их отправить по 10 ZCL 50 другим людям. 

Скачки курса ZClassic не прошли бесследно. По данным калькулятора 2CryptoCalc, монета вышла на первое место по прибыльности майнинга, позже опустившись на строчку ниже. 

При этом ZClassic демонстрировала довольно скромные объемы торгов в эквиваленте $10 330.

019.11.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи