Market Vectors / Financial One

Какой подарок поручил Путин подготовить на Рождество, почему воздух на главной метеостанции Москвы остыл до минус 22 градусов – дайджест Fomag.ru

Какой подарок поручил Путин подготовить на Рождество, почему воздух на главной метеостанции Москвы остыл до минус 22 градусов – дайджест Fomag.ru
3838

О чем нужно знать?  

• Президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу ввести на время режим прекращения огня, сообщила в четверг пресс-служба главы государства. 

«Учитывая обращение Святейшего Патриарха Кирилла, поручаю Министру обороны Российской Федерации ввести с 12.00 6 января до 24.00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине», – цитирует пресс-служба указания президента РФ Вооруженным Силам России, передает «Интерфакс». 

Американские фондовые индексы существенно снизились по итогам торгов в четверг на фоне публикации протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает «Интерфакс».  

Протокол декабрьского заседания ФРС показал, что ни один из руководителей Федрезерва не считает разумным снижение базовой процентной ставки в начавшемся году, как этого ждут финансовые рынки. 

Дефицит внешнеторгового баланса США в ноябре уменьшился на 21% – до $61,5 млрд, сообщило министерство торговли страны. Это минимальный показатель с сентября 2020 года. 

Акции Constellation Brands упали на 9,7%. Американский производитель алкогольных напитков сократил чистую прибыль в третьем квартале 2023 финансового года на 0,7%, при этом скорректированный показатель оказался хуже ожиданий аналитиков, тогда как выручка превысила прогнозы. 

Цена бумаг Walgreens Boots Alliance уменьшилась на 6,1%. Американская аптечная сеть получила чистый убыток в первом квартале 2023 финансового года, выручка компании снизилась на 1,5%, но превысила ожидания аналитиков. 

Котировки акций General Motors (GM) выросли на 0,9%. Американский автопроизводитель вернул себе лидерство на рынке США, обогнав по продажам японскую Toyota Motor в 2022 году. Продажи GM на американском рынке в минувшем году выросли на 3% и составили 2 млн 274,088 тысяч автомобилей, говорится в сообщении компании. 

Акции Amazon.com опустились на 2,4%. Американский интернет-ритейлер сократит более 18 тысяч рабочих мест – больше, чем планировалось прежде. Сокращения станут крупнейшими в истории компании, отмечает агентство Bloomberg. 

Бумаги американской торговой сети Bed Bath & Beyond рухнули на 29,9% после того, как компания предупредила, что ей может потребоваться инициировать банкротство. 

Воздух на главной метеостанции Москвы (ВДНХ) к 6.00 пятницы остыл до минус 22 градусовсообщили «Интерфаксу» в метеобюро столицы. 

«Минувшая ночь стала самой морозной с начала зимы в Москве. Предыдущий минимум температуры был отмечен 1 декабря – минус 13,8 градуса», – напомнил представитель метеобюро. 

По данным на сайте метеоучреждения, в рождественскую ночь в Москве подморозит до минус 26 градусов. В последующие три ночи ожидаются температуры в интервале от 21 до 25 градусов ниже нуля. 

Падение ВВП Украины по итогам 2022 года оценивается на уровне 30,4%, что является наихудшим результатом в истории страны. Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Украины. 

Аналитики министерства оценили падение экономики на основании данных Госстата о ВВП за три квартала 2022 года. Показатель может быть скорректирован после уточнения данных за четвертый квартал, однако результат уже является наихудшим. «Падение ВВП по итогам 2022 года оценивается на уровне 30,4%, – говорится в сообщении на сайте министерства. – Это объективно является наихудшим результатом времен независимости», сообщает ТАСС. 

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о планах скорейшего завершения подготовки Анкарой дорожной карты по созданию газового хаба. Об этом сообщила в четверг администрация турецкого лидера по итогам прошедших переговоров, сообщает ТАСС. 

С идеей создания на турецкой территории хаба, куда можно перенаправить утраченный объем транзита через «Северный поток», Путин выступил в октябре на форуме «Российская энергетическая неделя». По его словам, речь идет о возможности строительства еще одной трубопроводной системы и о создании в Турции хаба, через которые газ будет поступать в третьи страны, в первую очередь европейские, если они будут в этом заинтересованы. Данный вопрос обсуждался 13 октября на встрече Путина с Эрдоганом в Астане на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. 

Средняя цена нефти Urals в декабре 2022 года сложилась в размере $50,47 за баррель. Об это говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале Минфина РФ. 

«Средняя цена на нефть марки Urals в январе-декабре 2022 года сложилась в размере $76,09 за баррель, в январе-декабре 2021 года – $69,0 за баррель», – говорится в сообщении, сообщает ТАСС. 

Газоснабжение в ФРГ остается стабильным, хранилища заполнены на 90,72%. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовало в четверг Федеральное сетевое агентство Германии, передает ТАСС. 

«Энергобезопасность гарантирована. Агентство расценивает нынешнюю ситуацию как менее напряженную, чем в начале зимы. Дефицит газа становится все более маловероятным», – говорится в сообщении. 

При этом регулятор продолжает призывать частных потребителей и предприятия к экономии газа. Цель – сэкономить за зиму 20% от средних объемов потребления в последние годы. 

• Президент Alibaba Group Holding Майкл Эванс заявил о планах компании инвестировать в проекты на территории Турции и управлять из этой страны своими операциями на рынках Европы, сообщает ТАСС. 

Эванса принял в Анкаре вице-президент Турции Фуат Октай. На встрече также присутствовал глава одной из крупнейших в Турции платформ электронной торговли Trendyol Group Чаглаян Четин. 

Президент Alibaba Group сообщил, что его компания планирует ряд крупных инвестиционных проектов в Турции. В частности, речь идет о вложениях в предприятия, занимающиеся облачными вычислениями в Анкаре, а также об инвестициях в логистические проекты в Стамбуле.

• Золото продают по $1 843 за унцию, серебро – по $23,5 за унцию.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $16 799 при общей капитализации порядка $323,3 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 72 рублей, за юань дают 10,4 рубля.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 10.30 мск торговались на уровне $79,4 за баррель, а марки WTI – по $74,4 за бочку. 

Топ финансовых инструментов для инвесторов

Это живой текст, который формируется на основе публикаций fomag.ru и постоянно корректируется с учетом обновлений. Верхние строчки занимают эксперты из самых свежих статей. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи