Market Vectors / Financial One

Неустойку в 1 млрд рублей Ozon выплатил Сбербанку, Россия и Саудовская Аравия думают над увеличением нефтедобычи – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1957

Интересные новости для начала торгов.

• Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC), сопредседателями которого являются лидеры соглашения – Россия и Саудовская Аравия, отложили на две недели принятие рекомендации по тому, стоит ли увеличивать нефтедобычу на 2 млн баррелей в сутки или лучше подождать, хотя очевидных причин для роста спроса или невероятных событий для падения предложения не предвидится. 

Торговцы нефтью, вероятно, разочарованы, но это не помешало успешному размещению еврооблигаций Saudi Aramco, сообщает «Интерфакс».

• Онлайн-ретейлер Ozon выплатил Сбербанку неустойку в размере 1 млрд рублей в рамках урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком. Об этом говорится в материалах Ozon, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает РБК.

«Хотя мы и Сбербанк России в соглашении об урегулировании не признали никаких нарушений или ответственности по условиям соглашения о намерениях, мы в рамках соглашения об урегулировании согласились выплатить Сбербанку России 1 млрд рублей», – говорится в документе.

• Ozon планирует разместить в рамках IPO на Nasdaq 30 млн американских депозитарных расписок по цене в диапазоне от $22,5 до $27,5, говорится в обновленной версии проспекта Ozon Holdings PLC, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, организаторы IPO получат опцион на приобретение еще до 4,5 млн ADS Ozon по цене размещения.

Исходя из данных параметров, компания может привлечь от $675 до $825 млн без учета опциона андеррайтеров и от $776,25 млн до $948,75 млн при условии его полной реализации. Эти суммы не учитывают расходы на проведение IPO и комиссии андеррайтеров.

Продавать акции в ходе IPO будет сама Ozon Holdings PLC.

Также акционеры Ozon – Baring Vostok и ПАО АФК «Система» подписали соглашение, по которому в рамках частного размещения приобретут акции компании по цене размещения в ходе IPO на сумму $67,5 млн каждый. Точное количество акций, которые купят АФК и Baring в рамках private placement, будет зависеть от цены размещения.

При условии реализации частного размещения акций в пользу Baring Vostok и ПАО АФК «Система» Ozon может получить еще $135 млн.

Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена до завершения этого года подготовить правило, позволяющее прекращать обращение (делистинг) на американских биржах акций компаний Китая за несоблюдение порядка бухгалтерской отчетности Соединенных Штатов. 

Об этом сообщило во вторник агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их данным, финансовый регулятор прорабатывает новое правило на основании рекомендации рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США Дональде Трампе. В состав группы входят министр финансов Стивен Мнучин и председатель комиссии Джей Клейтон. Последний планирует уйти в отставку в этом году, не дожидаясь инаугурации нового президента страны 20 января 2021 года. Новое правило может вступить в силу уже в 2022 году.

Bloomberg считает активизацию Комиссии по ценным бумагам и биржам в этом направлении весьма необычной в свете состоявшихся в США всеобщих выборов и прогнозов победы демократа Джозефа Байдена. Обычно регуляторы и правительственные ведомства воздерживаются от кардинальных шагов в период передачи дел от одной администрации следующей.

Мнучин в августе заявил журналистам, что китайские компании, не соблюдающие американские правила бухгалтерской отчетности, покинут биржи США к концу 2021 года, пишет ТАСС.

Мошенники пытаются обмануть россиян под предлогом акций и предложений от крупных банков и ритейлеров к «черной пятнице».

Неизвестный позвонил корреспонденту РИА Новости под видом сотрудника одного из крупнейших банков с информацией о выгодном кредитном предложении к «черной пятнице!», которая в этом году пройдет 27 ноября. В ходе разговора мошенник пытался выудить у журналиста данные его банковских карт.

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова подтвердила, что злоумышленники предлагают различные банковские продукты с большими скидками к так называемой «черной пятнице».

Биткоин в ходе торговой сессии подорожал на 8,36%, в пике достигая отметки в $18 150, свидетельствуют данные CoinDesk на 07.16 мск. В последний раз стоимость биткоина поднималась выше $18 тысяч 18 декабря 2017 года.

Биткоин – децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь – участник системы. Для этого нужно создавать новые блоки системы.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $43,68 за баррель, а марки WTI – по $41,24 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,14 рублей, за евро дают 90,41 рубля.

Топ-3 акций, на которые инсайдеры сделали крупную ставку

Президент Джон Кеннеди однажды сказал знаменитую фразу: «Прилив поднимает все лодки». Это верно и для фондовых рынков.

Сейчас мы находимся в самом разгаре прилива – по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Основные индексы – Dow, S&P и NASDAQ – в этом месяце выросли на 9-12,5%, и тенденции положительные. Недавние выборы, прояснившие перспективу разделения правительства, которое вряд ли приведет к радикальным изменениям в экономической политике, и положительные новости о вакцине против COVID-19 улучшили настроения инвесторов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи