Экспертиза / Financial One

Какие проблемы у United Airlines и других авиакомпаний

Фото: facebook
1074

После бурных переживаний конца прошлой недели по всем канонам жанра нужна была пауза. И эта пауза вчера вполне прогнозируемо случилась.

С самого утра, как во время торговли фьючерсами на основные американские индексы, так и на премаркете, участники рынка проявляли удивительную пассивность и индифферентность. Казалось, никто ничего не хотел. Да, собственно, так оно и было.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Открытие основной торговой сессии прошло в красной зоне, однако достаточно быстро индексы выбрались в плюс. Там они и находились основную часть торговой сессии. Однако этот плюс был настолько мал, что достаточно было биржевым медведям в последние 2 часа торгов приложить минимум усилий, чтобы все индексы вновь дружно соскользнули в чисто символический минус. На этом все и закончилось. Минимальные обороты, минимальное изменение цен и общее полукоматозное состояние. Чего еще ждать от торгов в преддверии старта нового сезона отчетности. Даже по тем акциям компаний, которые должны были отчитаться еще до начала торгов во вторник, особой активности также не наблюдалось. Так акции отчитывающихся банков - JPMorgan Chase (JPM, +0,27%), Citigroup (C, +0,20%) и Wells Fargo Company (WFC, +0,12%) хоть и закрылись в плюсе, но назвать это ростом язык не поворачивается. Так что по итогам вчерашних торгов можно констатировать, что участники рынка в конце прошедшей недели явно перевозбудились и теперь наступил всеобщий «депресняк».

Единственный сегмент, где вчера наблюдался повышенный спрос - это акции биотехнологических компаний. Практически все они выросли и выросли по нынешним временам достаточно хорошо - на 1-2%. Лучше всех смотрелись акции Alexion Pharmaceuticals (ALXN, +2,11%). Но это вполне объяснимо, поскольку в последний месяц они достаточно сильно и во многом незаслуженно упали, а теперь инвесторы начали активно подбирать столь интересный и хорошо подешевевший актив.

А одним из главных лузеров вчерашнего дня стали акции биотехнологической компании Nectar Therapeutics (NKTR, -7,14%). Большая долговая нагрузка и объемы продаж, не покрывающие в настоящее время текущие убытки, вселяют в инвесторов неуверенность по отношению к акциям этой компании. За последние 2 месяца акции Nectar уже подешевели более чем на 50%, а судя по вчерашнему пробитию важного уровня поддержки, этот процесс еще далек до завершения.   

    Предстоящие торги  

Ну что ж, сегодняшний день должен быть явно более живым нежели вчерашний. Если вчера участники рынка замерли в ожидании старта сезона отчетности, то сегодня мы этот самый старт и увидим. Причем большая часть отчетности выйдет сегодня еще до начала торгов. Участникам рынка будет на что реагировать и будет что принимать во внимание. Главное - это отчетность банков. С одной стороны, среди аналитиков преобладает скепсис и небольшой пессимизм в отношении банков. Но, с другой стороны, достаточно большое количество специалистов, которые верят в то, что банки в состоянии справиться с текущими вызовами времени.

Если оценивать ситуацию, складывающуюся по итогам первой половины дня, то можно констатировать, что в целом участники рынка настроены весьма позитивно и, по-видимому, ожидают появления неплохих данных от банков, а также от двух грандов сектора здравоохранения - компаний Johnson & Johnson (JNJ) и United Health (UNH). Особенно большие надежды инвесторы связывают с последней, которая является безусловным лидером в области медицинского страхового обслуживания.

Поэтому, если мы увидим обнадеживающие данные по итогам выхода первой отчетности, то это конечно же станет хорошим стимулов для роста. Слишком большого роста все же ожидать не стоит, но индексы легко могут подрасти на 0,5% или даже чуть более.

Читайте: Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет

Ну, а вечером мы увидим отчетность от еще одной интереснейшей компании United Airlines (UAL). Отчетность ее конкурента - компании Delta Air Lines (DAL), вышедшая на прошлой неделе, немного разочаровала инвесторов, хотя сама по себе и была неплохой. Инвесторов больше всего смутил не вполне благоприятный прогноз на 4-й квартал 2019 года. Но у компании DAL был свой неоспоримый плюс - это отсутствие в авиапарке компании самолетов Boeing 737 Max, которым по прежнему запрещены полеты на неопределенное время. У компании United Airlines такие самолеты есть, они могут добавить в прогноз свою толику негатива. В целом, авиаперевозчики чувствуют себя неплохо. И будем надеяться, что финансовая отчетность у UAL окажется на высоте. Поэтому с учетом того, что котировки акций UAL умеют летать при выходе отчетности, можно предположить, что в случае появления хороших цифр, мы можем увидеть рост котировок на 3-5% от текущих уровней (текущая стоимость акций UAL - $86). Собственно, на это и надеемся.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи