Экспертиза / Financial One

Какие перспективы есть в акциях Tenable

Какие перспективы есть в акциях Tenable
1560

Во вторник ключевые индексы США завершили торги в небольшом минусе (S&P 500 упал на 0,7%, Nasdaq упал на 0,2%, Dow Jones скорректировался на 1,2%). 

В центре внимания находится геополитическая напряженность в отношениях между США и Китаем. Инвесторы обеспокоены рисками нарастания геополитического кризиса из-за визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Сегодня будут опубликованы данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США за июль – аналитики ожидают снижение показателя с 55.3 до 53.5.

Разбор финансового отчета Tenable (TENB)

Tenable предоставила финансовые результаты по итогам 2 квартала 2022 года на уровне консенсус-прогноза. Выручка за квартал составила $164,3 млн (+26% год к году против 26% год к году консенсус-прогноза). Операционная маржа составила 7,4% против 4,0% консенсуса.

Компания выполняет «Правило 40%» на уровне ~44%. Рост выручки Tenable по итогам квартала составил 26% год к году, при уровне FCF маржи в 18% => «Правило 40%» на уровне 44% против 33% годом ранее.

Укрепление доллара США относительно корзины валют в течение квартала оказало негативное влияние на международные продажи. Укрепление доллара вкупе с замедлением деловой активности привело к более низким чем закладывал менеджмент международным продажам.

Удлинение процесса заключения сделок может оказать негативное влияние на будущие заказы. Учитывая замедление деловой активности в регионах присутствия менеджмент отмечает удлинение процесса заключения сделок, при сохранении общего спроса.

Сохранение прогноза на 2022 год вместо повышения разочаровало инвесторов. Менеджмент подтвердил прогноз по выручке на 2022 год в диапазоне $673-679 млн (+24/26 % год к году), при этом незначительно повысил прогноз по операционной прибыли с $45-49 млн против $44-49 млн.

Мы оцениваем это нейтрально, менеджмент придерживается консервативного подхода в прогнозах, учитывая ухудшение внешних экономических условий. Мы меняем рекомендацию с «держать» на «покупать» ввиду прошедшей коррекции в акциях компании, при снижении целевой цены с $57 до $47 на фоне повышения ставки дисконтирования.

Насколько серьезен риск делистинга акций Alibaba в США

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что будет соблюдать требования американских регулирующих органов и стремиться сохранить листинг в Нью-Йорке и Гонконге.

«Alibaba продолжит следить за развитием событий на рынке, соблюдать действующие законы и правила и стремиться сохранить листинг как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и на Гонконгской фондовой бирже», – говорится в заявлении, поступившем в понедельник на Гонконгскую биржу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи