Экспертиза / Financial One

Насколько серьезен риск делистинга акций Alibaba в США

Насколько серьезен риск делистинга акций Alibaba в США
2042

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что будет соблюдать требования американских регулирующих органов и стремиться сохранить листинг в Нью-Йорке и Гонконге.

«Alibaba продолжит следить за развитием событий на рынке, соблюдать действующие законы и правила и стремиться сохранить листинг как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и на Гонконгской фондовой бирже», – говорится в заявлении, поступившем в понедельник на Гонконгскую биржу.

Руководство сделало заявление после того, как в пятницу Alibaba (BABA) была включена Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в список китайских компаний, которым грозит делистинг за невыполнение требований аудита. В результате акции Alibaba, торгующиеся в США, упали на 11% в ходе пятничной сессии.

В понедельник стоимость бумаг компании снизилась более чем на 5% в Гонконге, но к полудню акции немного подросли.

Напомним: Alibaba заявила, что не может разрешить американским чиновникам детально проверять работу аудиторов компании.

Согласно закону о подотчетности иностранных компаний (Holding Foreign Companies Accountable Act), действующему в США, если наблюдательный совет по ведению финансовой отчетности публичных компаний США не имеет возможности провести полную проверку аудита финансовой отчетности компании, акции которой торгуются на бирже США, SEC обязана запретить торговлю ценными бумагами этой компании на американских рынках.

На прошлой неделе китайский технологический гигант заявил, что подаст заявку на первичный листинг в Гонконге. Акции Alibaba уже торгуются на биржах США и Гонконга, но текущий листинг в Гонконге является вторичным.

Судя по прогнозам, процесс первичного листинга в Гонконге будет завершен до конца 2022 года, говорится в заявлении компании.

Автор: Сумати Бала для CNBC

Twitter, Маск, 17 октября – что нового в битве гигантов

Событие, которое нельзя пропустить: Twitter против Илона Маска.

После трех месяцев кампании, отмеченной напыщенной театральностью и публичными выходками, разборка между самым богатым человеком в мире и соцсетью, формирующей общественное мнение, наконец-то, обретает форму.

Судебный процесс начнется 17 октября и продлится до 21 октября. Все должно решиться на этом процессе, если только между двумя сторонами не будет достигнуто соглашение.

Напомним, что Маск решил отказаться от своего предложения о покупке Twitter (TWTR) за $44 млрд по цене $54,2 за акцию. Причина отказа от сделки, указанная генеральным директором Tesla (TSLA), звучит следующим образом: руководство Twitter не говорит правду о количестве спам-ботов, или фальшивых аккаунтов, существующих на платформе.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи