Экспертиза / Financial One

Какие компании будут под угрозой по мнению аналитиков Goldman Sachs

Какие компании будут под угрозой по мнению аналитиков Goldman Sachs
5402

Торги 10 января основные американские фондовые индексы завершили преимущественно в красной зоне. S&P 500 опустился на 0,14%, до 4670 пунктов, Dow Jones потерял 0,45%, Nasdaq не продемонстрировал существенной динамики, прибавив 0,05%. 

Почти все входящие в S&P 500 сектора закрылись в минусе. Исключением стали эмитенты отрасли здравоохранения (+1,04%), технологические компании (+0,10%) и телекомы (+0,02%). Хуже рынка выглядели сырьевые (-0,99%) и промышленные компании (-1,15%).

  • Take-Two Interactive (TTWO: -13,1%) объявила о поглощении Zynga (ZNGA: +40,7%).
  • BHP Group (BHP: -1,88%) обнародовала планы инвестировать $40 млн в месторождение сульфида никеля Kabanga Nickel в Танзании.
  • Фармкомпания Bristol-Myers Squibb (BMY: +3,61%) прогнозирует в 2022 году снижение поступлений от реализации самого продаваемого в ее портфеле препарата Revlimid.

Продолжается сезон публикаций результатов за четвертый квартал, но все больше компаний представляют более слабые отчеты по сравнению с прошлыми периодами. В частности, по данным FactSet, в настоящий момент количество эмитентов, прогнозирующих отрицательные значения EPS, превышает аналогичный показатель за любой квартал начиная с 2020 года. Эксперты Goldman Sachs убеждены, что наиболее сложно сохранить прибыльность будет компаниям с высокими затратами на рабочую силу и/или подверженным инфляции заработной платы. При этом стратеги инвестдома полагают, что темпы повышения оплаты труда снизятся до 4% по сравнению с 4,7% год к году в декабре, а ФРС может начать сокращать баланс не позднее июля и четырежды повысить процентные ставки в текущем году. Эти факторы говорят в пользу большей привлекательности компаний «стоимости» по сравнению с бумагами «роста», а также свидетельствуют о том, что распродажи акций эмитентов, которые начнут устойчиво генерировать прибыль не ранее чем через несколько лет, по всей видимости, продолжатся.

Доходность двухлетних казначейских облигаций увеличилась на 4 базисных пункта (б.п.), до 0,90%. Тот же показатель для «десятилеток» достигал 1,81% в течение дня, а к закрытию сессии составил 1,78%, что на 1 б.п. выше уровня пятницы. Указанные факторы свидетельствуют об усилении опасений инвесторов по поводу скорого поднятия ставок.

  • Большинство площадок Юго-Восточной Азии завершили торги 10 января в красной зоне. Китайский CSI 300 снизился на 0,96%, японский Nikkei 225 упал на 0,90%, гонконгский Hang Seng потерял 0,03%. EuroStoxx 50 с открытия сессии растет на 0,89%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $80,8 за баррель. Золото торгуется по $1798,4 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4630-4680 пунктов.

Публикации значимой макростатистики сегодня не ожидается.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился на 1 пункт, до 64.

S&P 500 по-прежнему опускается к нижней границе восходящего канала. Ближайшее сопротивление для индекса находится вблизи 50-дневной скользящей средней. RSI также движется ниже 50 пунктов ближе к зоне перепроданности, индикатор MACD сигнализирует о возможном продолжении нисходящей тенденции, что в совокупности свидетельствует в пользу коррекции индексов в предстоящую сессию.

Топ-5 дивидендных акций в энергетическом секторе на 2022 год

Прошлый год был хорошим для тех, кто инвестировал в энергетику, благодаря высоким ценам на энергоносители.

Нефтяной рынок продолжает оставаться нестабильным и неспокойным из-за пандемии, а также энергоперехода.

Это лишь начало года, но энергетический сектор уже в лидерах роста. После первой торговой недели в 2022 году котировки фонда Energy Select Sector SPDR (XLE), владеющего крупнейшими акциями в данной отрасли, поднялись на 10% по сравнению с падением S&P 500 на 1,8%.

Действительно, цены на нефть приблизились к максимумам ноября 2021 года. На данный момент Brent торгуется выше $80, а WTI в районе $79.

Аналитики Уолл-стрит по-прежнему оптимистично настроены по отношению к энергетическому сектору.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи