Экспертиза / Financial One

Какие факторы свидетельствуют о слабости рынка

Какие факторы свидетельствуют о слабости рынка
2479

Торги 17 ноября на американских фондовых площадках закрылись в минусе. S&P 500 снизился на 0,26%, до 4689 пунктов. Nasdaq опустился на 0,33%, Dow Jones – на 0,58%. 

В лидеры роста вышли сектора недвижимости (+0,65%) и циклических потребительских товаров (+0,59%). Несколько хуже рынка из-за коррекции в ценах на нефть торговались энергетические (-1,74%) и сырьевые (-0,64%) компании, заметное снижение продемонстрировал и финансовый сектор (-1,11%).

  • Выручка и прибыль на акцию TJX Cos. (TJX: +5,8%) оказались выше прогнозов. Компания анонсировала увеличение программы buy back на 2022 год с $500 млн до $1,75-2 млрд
  • Target Corp. (TGT -4,7%) представила сильный квартальный отчет, выручка и прибыль ретейлера превзошли общерыночные ожидания. Прогноз менеджмента на следующий квартал улучшен.
  • Amazon.com Inc. (AMZN) с будущего года не будет принимать оплату по картам Visa (V: -4,7%) в Великобритании из-за высоких комиссий.

Сегодня мировые фондовые площадки торгуются без ярко выраженной динамики. По данным Министерства торговли США, объем начатого строительства домов за октябрь сократился на 0,7% месяц к месяцу, 1,52 млн единиц. Этот результат оказался ниже прогноза. Сентябрьская статистика была пересмотрена в сторону снижения до 1,53 млн. Застройщики работают в условиях высокого спроса на жилье, удорожания стройматериалов и дефицита рабочей силы. Все эти факторы способствуют повышению цен на недвижимость. Число разрешений на строительство, зарегистрированных в октябре, увеличилось на 4%, до 1,65 млн, что превзошло ожидания экономистов.

Глава Минфина Джанет Йеллен заявила, что в федеральном бюджете США достаточно средств для финансирования правительства до 15 декабря. Это означает, что после указанной даты Конгресс должен либо одобрить новое повышение потолка госдолга, либо временно приостановить исполнение соответствующего закона. До 3 декабря действует решение о превышении долгового лимита на $480 млрд, до $28,9 трлн. При этом в Конгрессе нет единого мнения относительно дальнейших параметров потолка долга.

  • Торги 18 ноября на биржах Юго-Восточной Азии завершились небольшим снижением. Китайский CSI 300 потерял 0,9%, японский NIKKEI опустился на 0,13%, гонконгский Hang Seng упал на 1,34%. Индекс австралийской биржи ASX вырос на 1,12%. EuroStoxx 50 с открытия прибавляет 0,16%.
  • Фьючерс на Brent дешевеет до $79,52 за баррель на фоне планов США и Китая использовать сырье из резервов. Еще одним поводом для снижения нефтяных котировок стали прогнозы ОПЕК и МЭА, предполагающие профицит углеводородного сырья в декабре из-за новой вспышки заболеваемости COVID-19 в Европе, из-за чего спрос на нефть и нефтепродукты может ослабнуть. Цена на золото снизилась до $1866.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4640-4690 пунктов.

Будут опубликованы еженедельные данные о числе первичных заявок на пособие по безработице (консенсус: 265 тысяч после 267 тысяч неделей ранее).

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 61 пункта.

S&P 500 держится вблизи сопротивления 4700 пунктов. При этом индикатор MACD снижается, сигнализируя о вероятности коррекции. RSI движется вниз из зоны перекупленности, что также свидетельствует об угасании «бычьего» импульса. Ближайшая поддержка для индекса широкого рынка находится на отметке 4550 пунктов.

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной

Метавселенная захватывает мир. Интернет, каким мы его знаем, уже никогда не будет прежним. Возможно, навсегда изменится и глобальная экономика.

Крупные и мелкие компании спешат создать новую виртуальную вселенную, где люди смогут играть, общаться и работать вместе. Пройдет несколько лет, прежде чем метавселенная сможет по-настоящему взлететь. Но если она реализует весь свой потенциал, ее влияние на нашу реальность почти наверняка будет огромным.

Кроме того, метавселенная должна открыть широкие возможности для инвесторов. Далее расскажем про три компании, работающие в данной сфере, которые смогут принести вам целое состояние.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи