Экспертиза / Financial One

Какие факторы оказывают давление на котировки нефти

Какие факторы оказывают давление на котировки нефти
1813

Котировки Брент вчера сначала выросли на $3,5до $92,8 за баррель, в том числе после новостей об увеличении загрузки НПЗ в Китае. 

По данным Reuters, три китайских государственных нефтеперерабатывающих завода и еще один крупный частный НПЗ рассматривают возможность нарастить производство в октябре по сравнению с сентябрем (прирост может составить до 10%) на фоне повышения спроса внутри Китая и увеличения квот на экспорт нефтепродуктов в 4 квартале 2022 на 15 млн тонн. Последний фактор может указывать на изменение политики Китая в отношении экспорта нефтепродуктов, что, вероятно, повлечет за собой рост мировых поставок и приведет к снижению цен на топливо.

Вчера к концу дня цены Брент скорректировались, торги проходили чуть выше $90 за баррель. Напомним, что вчера центробанки целого ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и ЮАР, объявили о повышении ставок. Сегодня с утра Брент торгуется около $90 за баррель. Давление на цены оказывает укрепление доллара и ожидания, что глобальный экономический рост замедлится на фоне повышения ставок мировыми центробанками, и это негативно отразится на спросе на нефть. В пятницу будут опубликованы предварительные индексы PMI за сентябрь для еврозоны и аналогичная статистика в США. В центре внимания также будет выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. 

Большинство этих событий, вероятно, окажет давление на нефтяные цены, и мы ожидаем, что Брент завершит эту неделю вблизи $89 за баррель.

Две компании от Рэя Далио для защиты от падения рынка США

В инвестиционной игре правила больше не действуют. Управляющий хедж-фондом миллиардер Рэй Далио предупреждает, что Федеральная резервная система США настроила рынок на значительное падение в ближайшей перспективе.

Отмечая, что инфляция слишком высока, и что Федеральная резервная система настроена на агрессивную борьбу с ней, Далио предсказывает общую просадку, если не рецессию, и, скорее всего, уже в ближайшем будущем.

«Похоже, процентные ставки придется сильно поднять (на уровень от 4,5% до 6%). Это приведет к снижению роста кредитования частного сектора, что станет причиной падения расходов частного сектора и, следовательно, экономики», – считает Далио.

Даже если ставки вырастут только до нижней границы прогнозируемого Далио диапазона – 4,5%, рынок акций США в итоге упадет на 20%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи