Экспертиза / Financial One

Две компании от Рэя Далио для защиты от падения рынка США

Две компании от Рэя Далио для защиты от падения рынка США
2202

В инвестиционной игре правила больше не действуют. Управляющий хедж-фондом миллиардер Рэй Далио предупреждает, что Федеральная резервная система США настроила рынок на значительное падение в ближайшей перспективе.

Отмечая, что инфляция слишком высока, и что Федеральная резервная система настроена на агрессивную борьбу с ней, Далио предсказывает общую просадку, если не рецессию, и, скорее всего, уже в ближайшем будущем.

«Похоже, процентные ставки придется сильно поднять (на уровень от 4,5% до 6%). Это приведет к снижению роста кредитования частного сектора, что станет причиной падения расходов частного сектора и, следовательно, экономики», – считает Далио.

Даже если ставки вырастут только до нижней границы прогнозируемого Далио диапазона – 4,5%, рынок акций США в итоге упадет на 20%.

Итак, что же делать инвесторам? На ум приходит надежная стратегия: инвестировать в «голубые фишки». Это компании, которые стоят на прочном фундаменте, генерируют выручку и прибыль, а также лидируют в своих отраслях. Они не всегда опережают рынок, но у них есть ресурсы – финансовые и другие – чтобы удержаться на плаву в любой экономической обстановке. Эти качества и привлекают внимание Далио.

Финансовые эксперты воспользовались базой данных TipRanks, чтобы подробнее рассмотреть две компании, в отношении которых Далио настроен позитивно.

1. CVS Health Corporation (CVS)

CVS известна сетью аптечных магазинов, которые стали основным элементом розничной торговли в США и специализируются на потребительском здравоохранении, гигиенических товарах, основных продуктах питания и медикаментах. В прошлом году общая выручка компании составила $292 млрд, а результаты первой половины 2022 года показывают, что в текущем году компания намерена превзойти этот показатель.

Выручка CVS в первой половине 2022 года достигла $157,4 млрд, что на 11% больше, чем в прошлом году. Только за второй квартал выручка превысила $80 млрд. Кроме того, показатель вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также CVS сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере $2,4. Результат оказался незначительно (менее чем на 1%) ниже показателя годичной давности в $2,42.

Во втором квартале компания получила $9 млрд от операций. CVS погасила долгосрочный долг на $1,5 млрд и сообщила, что на конец второго квартала располагала $12,4 млрд наличности и ликвидных активов.

CVS выплачивает дивиденды в размере 55 центов на акцию. Последний раз выплата была произведена 1 августа. В год компания выплачивает $2,2, а доходность находится на уровне 2,1%, что соответствует среднему показателю компаний из S&P. Во втором квартале CVS вернула акционерам $74 млн за счет дивидендов.

В начале этого месяца компания заключила соглашение о приобретении Signify Health за $8 млрд. На Signify работают 10 тысяч врачей во всех 50 штатах США.

Неудивительно, что эта голубая фишка привлекла внимание Рэя Далио. Во втором квартале фонд Далио Bridgewater купил 1,935 млн акций CVS, увеличив свою долю в компании на 160%. Bridgewater впервые приобрел бумаги CVS в 2017 году, а текущий пакет фонда из 3146236 акций оценивается более чем в $321 млн.

Аналитик Лиза Гилл из JPMorgan пишет о компании следующее: «По нашему мнению, приобретение Signify приближает CVS к цели – вести бизнес с опорой на подход value based care (ценностно-ориентированная модель). Мы по-прежнему позитивно оцениваем CVS, поскольку считаем, что компания занимает уникальное положение на рынке».

Гилл рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $130. Такой прогноз подразумевает потенциал роста стоимости бумаг компании на ~30% в течение одного года.

В целом 9 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции CVS к покупке, двое советуют держать. Средний ценовой ориентир равен $123, потенциал роста составляет примерно 22%.

2. T-Mobile US (TMUS)

Название этой компании вам, скорее всего, знакомо. Она является крупным игроком в секторе беспроводных услуг США и занимает сильные позиции в расширяющейся сети покрытия 5G. В настоящее время у T-Mobile более 109 млн абонентов. Показатели удержания и привлечения клиентов в недавнем отчете за второй квартал 2022 года оказались сильными: количество абонентов увеличилось на 1,7 млн, что является самым высоким показателем за всю историю T-Mobile. Также компании удалось превзойти показатели конкурентов AT&T и Verizon.

T-Mobile сообщила о чистом убытке на акцию во втором квартале 2022 года в размере $108 млн или 9 центов на акцию. Тем не менее убыток стал следствием единовременных расходов, связанных со слиянием со Sprint в 2020 году. Расходы остались далеко позади, и теперь компания может сосредоточиться исключительно на движении вперед. Кстати, T-Mobile сообщила о самом низком квартальном показателе оттока клиентов среди трех крупнейших поставщиков беспроводной связи в США.

Качественная работа компании с клиентами привела к тому, что выручка осталась на высоком уровне: показатель в размере $19,7 млрд соответствует результату годичной давности. Чистые денежные средства от операционной деятельности T-Mobile выросли на 11% по сравнению с прошлым годом, до $4,2 млрд, а свободный денежный поток увеличился на 5% за такой же период времени, до $1,8 млрд. Кроме того, компания улучшила прогноз по свободному денежному потоку, привлечению клиентов и прибыли.

Инвесторам понравилось повышение прогноза, а единовременный чистый убыток они восприняли спокойно. В результате акции TMUS выросли на 21% за год.

Понятно, почему Рэю Далио нравится T-Mobile US. Во втором квартале фонд миллиардера приобрел еще 167283 акции TMUS в дополнение к уже имеющемуся пакету, увеличив его на 54%. Bridgewater впервые открыла позицию по T-Mobile в четвертом квартале 2021 года, и сейчас фонд владеет 481462 акциями компании на внушительную сумму $67,38 млн.

Аналитик Cowen Грегори Уильямс пишет о компании следующее: «Мы рассматриваем повышение прогноза на 2022 год как подтверждение нашего тезиса, согласно которому T-Mobile занимает лучшее положение в секторе не только с микроэкономической точки зрения, но и с макроэкономической. Мы продолжаем считать T-Mobile лучшей компанией в сложной экономической ситуации, поскольку фундаментальные показатели продолжают расти».

Уильямс советует покупать, установив ценовой ориентир в $187. Прогноз аналитика говорит о возможности роста акций компании на 33% за год.

В целом 15 аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир по акциям TMUS составляет $175,86, что говорит о перспективе роста на 26% по сравнению с текущими уровнями.

Автор: TipRanks

Какие акции держать ради дивидендов

Своим решением (а именно, рекомендациями Совета директоров, которые должны будут еще одобрены Собранием акционеров) заплатить дивиденды за первое полугодие 2022 года в размере 51 рубля «Газпром» оживил российский рынок и «реабилитировался» в глазах частного инвестора.

Действительно, за последние пять лет дивидендный кейс, кроме общей популяризации фондового рынка и поддержки со стороны регуляторов путем налоговую стимулов, стал одним из факторов роста рынка акций, а дивиденды госкомпаний стали рассматриваться в качестве одной из статей пополнения госбюджета.   За последние 10 лет только 61% роста пришлось на прирост курсовой стоимости акций, а дивиденды и реинвестирование дивидендов принесло остальные 110,29%. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи