Экспертиза / Financial One

Какие факторы окажут влияние на нефть на текущей неделе

Какие факторы окажут влияние на нефть на текущей неделе
2592

Нефтяные котировки под давлением, Саудовская Аравия снизила цены для покупателей из Азии.

В пятницу котировки Брент сначала выросли на $0,8 до $73,8 за баррель, но затем снизились до $72,5 за баррель на фоне разочаровывающих данных по росту занятости вне сельского хозяйства в США и более резкого, чем ожидалось, повышения зарплат. Это осложняет для ФРС потенциальное решение о начале сворачивания стимулирующих мер. Параллельно трейдеры следили за новостями о возобновлении нефтедобычи и нефтепереработки в США после урагана «Ида». 

Отметим, что власти США предоставили еще одному НПЗ в штате Луизиана доступ к резервным запасам нефти, поскольку большинство нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе все еще простаивают. Фьючерсы на нефть Брент с ближайшей датой поставки завершили торги в пятницу на уровне $72,61 за баррель, на $0,42 ниже предыдущего фиксинга.

В понедельник утром котировки Брент опустились ниже $72 за баррель, поскольку Саудовская Аравия снизила цены для покупателей из Азии. На этом фоне может усилиться конкуренция между поставщиками нефти, в то время как всплеск заболеваемости COVID-19 ухудшает перспективы спроса в регионе. В прошлом месяце некоторые покупатели из азиатского региона сократили закупки нефти из Саудовской Аравии из-за вспышки дельта-штамма коронавируса. При этом официальные цены поставок саудовской нефти в США, Северо-Западную Европу и Средиземноморье практически не изменились, что говорит о приоритетном значении азиатского региона для Саудовской Аравии. 

Сегодня активность торгов на ICE и NYMEX будет ограниченной – в США отмечают День труда. Мы полагаем, что сегодня Брент будет котироваться в боковом тренде выше 100-дневного скользящего среднего в $71,2 за баррель. Рост выше отметки $72,5 за баррель, где находится 50-дневное скользящее среднее, маловероятен.

На этой неделе еженедельные отчеты по товарным запасам углеводородов в США выйдут на день позже обычного из-за выходного дня в понедельник и могут быть довольно значимыми, поскольку эта статистика впервые отразит последствия урагана «Ида». Во вторник инвесторы будут анализировать данные по внешней торговле Китая, которые покажут, как идет восстановление экономики КНР. В четверг будет опубликован ежемесячный отчет Управления энергетической информации (EIA) по нефтяному рынку. Скорее всего, EIA понизит оценки спроса на 2021 и 2022 годы, поскольку распространение дельта-штамма коронавируса продолжает негативно влиять на потребление нефти во многих регионах мира. 

Кроме того, в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором будет принято решение о необходимости сворачивания стимулирующих мер. В пятницу в США выйдет индекс цен производителей за август. Кроме того, рынок следит за тем, как президент США Джо Байден продвигает план, предусматривающий дополнительные бюджетные расходы общим объемом $3,5 трлн. Отметим также, что на этой неделе Джо Байден, вероятно, примет решение о назначении Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС на второй срок.

Мы полагаем, что ценовая динамика на этой неделе будет примерно такой же, как на прошлой: снижение котировок в начале недели сменится их ростом. Восстановление цен на нефть и календарных спредов в конце прошлой недели отчасти было обусловлено их избыточным падением и повышением рентабельности НПЗ после урагана «Ида». Свою роль сыграла и нормализация экономической динамики в Китае, после того как власти страны быстро взяли под контроль вспышку COVID-19, а также то, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) окончательно одобрило вакцину Pfizer (это должно способствовать более активной вакцинации). 

Мы полагаем, что во второй половине недели котировки Брент, вероятно, поднимутся выше $72,5 за баррель, а основное сопротивление будет расположено на уровне $73,3 за баррель, который за последнее время дважды не удалось преодолеть.

Миллиардер Исраэль Ингландер делает ставку на эти три компании

Легендарные инвесторы построили свое состояние на успехе, и пути, по которым они шли, были столь же разнообразны и интересны, как и в любой другой человеческой деятельности. Одна из лучших историй успеха на рынке – история Исраэля Ингландера.

Ингландер – один из настоящих гениев, работающих на фондовом рынке. В 1988 году, имея $35 млн стартового капитала, Ингландер основал компанию Millennium Management. За прошедшие с тех пор десятилетия Ингландер превратил свою фирму в гигантскую компанию с капиталом в $50 млрд. Короче говоря, инвесторы не просто так всегда внимательно следят за действиями Ингландера.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи