Экспертиза / Financial One

Миллиардер Исраэль Ингландер делает ставку на эти три компании

Миллиардер Исраэль Ингландер делает ставку на эти три компании Фото: facebook.com
3345

Легендарные инвесторы построили свое состояние на успехе, и пути, по которым они шли, были столь же разнообразны и интересны, как и в любой другой человеческой деятельности. Одна из лучших историй успеха на рынке – история Исраэля Ингландера.

Ингландер – один из настоящих гениев, работающих на фондовом рынке. В 1988 году, имея $35 млн стартового капитала, Ингландер основал компанию Millennium Management. За прошедшие с тех пор десятилетия Ингландер превратил свою фирму в гигантскую компанию с капиталом в $50 млрд. Короче говоря, инвесторы не просто так всегда внимательно следят за действиями Ингландера.

Принимая это во внимание, финансовые эксперты захотели узнать все подробности о трех компаниях, которые недавно приобрел фонд миллиардера. Судя по базе данных TipRanks, большинство аналитиков Уолл-стрит настроены позитивно в отношении будущего каждой из них. Более того, все три компании обладают значительным потенциалом роста.

1. ATAI Life Sciences (ATAI)

Первая из новых позиций Ингландера – ATAI Life Sciences, биофармацевтическая компания, специализирующаяся на психическом здоровье – важной области фармакологии с большим количеством неудовлетворенных медицинских потребностей. ATAI была основана в 2018 году, а в июне этого года вышла на IPO.

Первоначально компания объявила о размещении 14,286 млн акций по цене от $13 до $15 за штуку. Фактически же было продано 15 млн акций, а цена составила $15, достигнув верхней границы диапазона. Компания выручила от продажи ценных бумаг более $258 млн.

ATAI может похвастаться активной исследовательской программой, в рамках которой изучаются 11 отдельных кандидатов в препараты. Хотя 6 из них все еще находятся на доклинической стадии, компания проводит 4 клинических испытания и «стратегически инвестирует» в пятое испытание совместно с другой фармацевтической компанией Compass. В клинических испытаниях компании участвуют новые препараты для лечения целого ряда заболеваний, включая общее тревожное расстройство, устойчивую к лечению депрессию и когнитивные нарушения, связанные с шизофренией.

Наиболее передовым продуктом является RL-007, препарат для лечения шизофренических расстройства мышления. На данный момент проходит клиническое исследование фазы 2, в котором изучается безопасность и переносимость препарата. Плохая переносимость является основным препятствием в разработке эффективных препаратов для лечения шизофрении. Основные результаты исследования ожидаются в конце этого года.

Второй перспективный проект – это стратегические инвестиции ATAI с компанией Compass в разработку COMP360. Препарат выступает в качестве быстродействующего антидепрессанта для лечения резистентной депрессии. Клиническое исследование фазы 2b завершилось в июне этого года, и первые результаты должны быть представлены до конца 2021 года. В исследовании принимали участие 233 пациента.

Израиль Ингландер и Millennium настроены позитивно в отношении ATAI. Во втором квартале хедж-фонд приобрел 519486 акций компании, продемонстрировав тем самым свою уверенность в успешности ее будуещго. Доля Ингландера в компании в настоящее время стоит $8,73 млн.

Аналитику Чарльзу Дункану из Cantor также нравится, как обстоят дела у компании.

Обосновывая свою позицию, Дункан пишет: «По нашему мнению, первая половина 2021 года прошла для ATAI продуктивно. Компания провела IPO и укрепила свое финансовое положение. Напомним, что каждый препарат компании имеет определенный уровень доказательства эффективности в применении у человека, будь то выводы на основе работ 1960-х годов или лечение людей в других регионах. Этот фактор значительно снижает риски. Тем не менее мы с нетерпением ждем первых данных клинических испытаний компании».

Дункан рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $45. Если прогноз аналитика оправдается, акции принесут доходность на уровне 166%.

В целом 10 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать и один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $28, что указывает на возможность роста примерно на 66% по сравнению с текущей ценой.

2. Ovintiv (OVV)

Далее следует Ovintiv – крупный производитель нефти и природного газа в энергетическом секторе Северной Америки. Основные активы компании находятся в Пермском бассейне в Техасе, бассейне Анадарко в Оклахоме и месторождении Монтни на границе Британской Колумбии и Альберты в Канадских Скалистых горах. Кроме того, Ovintiv владеет активами в Баккеновской формации Северной Дакоты и в бассейне Уинта в штате Юта.

О качестве активов Ovintiv можно судить по недавним результатам деятельности компании: начиная со второго квартала 2020 года, Ovintiv четыре раза подряд демонстрировала рост выручки. В последнем отчете за второй квартал 2021 года выручка составила $2,49 млрд, что является самым высоким показателем за последние два года. При этом компания пока что неприбыльна, убыток составляет $0,79 на акцию.

Несмотря на убыток, руководство компании уверено в своих силах. Ovintiv сообщила о генерировании свободного денежного потока (FCF) в размере $350 млн за квартал и $890 млн за год, а также заявила, что за квартал сократила чистый долг на $1,2 млрд, оставив на балансе $5,2 млрд. Компания планирует сократить долг до $4,5 млрд к концу года.

Ингландер – один из тех, на кого OVV произвела большое впечатление. Millennium во втором квартале приобрел 892475 акций компании стоимостью $25,3 млн.

Аналитик Cowen Гейб Дауд также настроен позитивно. Он рекомендует акции к покупке, а его ценовой ориентир в $39 подразумевает потенциал роста в течение года примерно на 38%.

«Нефтегазовые компании остаются историями, основанными на FCF, а OVV выделяется лучшими в своем классе результатами... На наш взгляд, цифры слишком убедительны, чтобы их игнорировать... Сейчас OVV – это один из лучших вариантов для инвестиций», – считает Дауд.

В целом 13 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $40,75 указывает на возможность роста примерно на 44% в ближайший год.

3. Graham Corporation (GHM)

Последняя компания, которую мы рассмотрим, – Graham Corporation, производитель важного высокотехнологичного оборудования, включая эжекторы, системы заливки, поверхностные конденсаторы и различные решения для передачи энергии. Компания осуществляет производственный процесс от проектирования до выпуска готового продукта и поставляет продукцию в аэрокосмическую, химическую и нефтехимическую, оборонную, энергетическую и медицинскую промышленности.

Финансовый год Graham длится с апреля по март. За полный 2021 финансовый год, который совпал с худшим периодом кризиса COVID, компания сообщила об общей выручке в размере $97,48 млн. Результат оказался на 7,5% больше, чем $90,6 млн в 2019 финансовом году, до начала кризиса. В прошлом месяце компания сообщила о результатах первого квартала 2022 финансового года – выручка достигла $20,2 млн. Это почти на 21% больше, чем в прошлом году. Кроме того, Graham сообщила об увеличении объема заказов на $20,9 млн, а также о бэклоге заказов на $235,9 млн. 80% этого объема приходится на оборонную промышленность США.

В течение квартала, закончившегося 30 июня, Graham совершила крупное приобретение – Barber-Nichols, поставщика оборудования для оборонной и аэрокосмической промышленности. Стоимость сделки составила около $70 млн, 87% было выплачено кэшем, а остальные 13% – акциями.

Компания выплачивает дивиденды. Размер недавних выплат, произведенных в августе, составил $0,11 на обыкновенную акцию. За год компания выплатила $0,44. Таким образом, дивидендная доходность составляет 3,6%. Graham имеет 12-летнюю историю поддержания и медленного роста дивидендных выплат.

Все это говорит о том, что Graham – ориентированная на рост компания в сфере высокотехнологичного производства. Ингландеру явно нравится то, как обстоят дела у Graham, поскольку его фирма приобрела 157512 акций. В настоящее время эта доля стоит $1,9 млн.

В ближайшее время в компании Graham произойдет смена руководства, поскольку генеральный директор Джим Лайнс ушел в отставку. Его место займет Дэниел Торен. Однако аналитик Colliers Ричард Райан не считает это проблемой. Он пишет, что смена руководства вряд ли повлияет на деятельность компании.

«Руководство по-прежнему уверено в своих прогнозах на полный год. Долгосрочные возможности для компании существуют вокруг двух отраслей – оборона/космос и энергетика/нефтехимия. В первой отрасли развиваются военно-морские программы (речь идет о строительстве авианосцев и подводных лодок), а также новые космические программы. Вторая открывает возможности в Китае и Индии, где нефтепереработка на внутреннем рынке выглядит стабильно, а нефтехимия активно развивается», – написал Райан.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $20 предполагает возможность роста акций примерно на 67% в течение следующих 12 месяцев.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $21,33 указывает на потенциал роста на 75% в этом году.

Топ-12 компаний с лучшей динамикой в сентябре

С какой стороны ни посмотри, сентябрь – худший месяц в году для S&P 500. Но вы все еще можете найти способы заработать деньги на фондовом рынке.

12 игроков из S&P 500 – включая в основном промышленные компании, такие как Albemarle (ALB) и Caterpillar (CAT), а также производителей потребительских товаров вторичной необходимости, к примеру, Caesars Entertainment (CZR) – процветают в сентябре, говорится в анализе Investor's Business Daily данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи