Экспертиза / Financial One

Какие дивиденды заплатит Globaltrans за 2020 год

Какие дивиденды заплатит Globaltrans за 2020 год
2475

Globaltrans: финансовые результаты за 2 полугодие 2020 по МСФО превзошли консенсус-прогноз.

Globaltrans вчера представил финансовые результаты за 2 полугодие 2020 по МСФО – скорректированные выручка и EBITDA превзошли консенсус-прогноз. Скорректированная EBITDA снизилась на 37% год к году до 12,2 млрд рублей, что на 16% выше консенсус-прогноза.

Скорректированная выручка снизилась на 24% год к году до 26 млрд рублей (что на 2% выше консенсус-прогноза) на фоне снижения грузооборота и ставок по полувагонам. Частично это было компенсировано ростом выручки в сегментах цистерн и специализированных контейнеров. Во 2 полугодии 2020 года СДП акционеров вырос более чем на 70% год к году до 7,3 млрд рублей, что предусматривает вклад в дивиденды за 2 полугодие 2020 на уровне 28,0 рублей на депозитарную расписку при доходности на уровне 6,3%.

По итогам 2020 года совокупные дивиденды составят 74,55 рубля на депозитарную расписку, отражая высокую дивидендную доходность на уровне 16,2%. Компания также установила минимальную цель по промежуточным дивидендным выплатам за 2021 год на уровне 3,0 млрд рублей (примерно 16,8 рублей на депозитарную расписку при дивидендной доходности на уровне 3,3% при текущих ценах), отражая консервативную финансовую политику наряду с продолжающимся снижением ставок в сегменте полувагонов. Мы считаем это негативным фактором для акций компании, хотя рынок в целом готов был к этому в связи с относительно слабыми перспективами на фоне последствий Covid-19 и долгосрочного сокращения добычи в рамках сделки OPEC+.

В целом мы считаем отчетность нейтральной или позитивной для акций компании, отмечая, что скорректированная во 2 полугодии 2020 EBITDA превзошла консенсус-прогноз на 16% и существенный рост СДП.

Среди ключевых факторов риска мы отмечаем давление, вызванное переизбытком предложения полувагонов и новыми карантинными мерами в ЕС. Хотя перспективы сегмента полувагонов сохраняются относительно слабыми, мы ожидаем, что ставки на цистерны сохранятся на устойчивом уровне на протяжении 1 полугодия 2021, частично компенсируя негативный эффект сегмента полувагонов. Тем не менее, мы ожидаем восстановления ставок по вагонам и грузооборота во второй половине 2021, что должно стимулировать восстановление транспортного сектора к концу года.

Ключевые показатели мы приводим ниже:

  • Компания успешно продлила долгосрочные контракты на поставку с ММК (до конца сентября 2024 года) и «Металлоинвестом» (до конца 2021 года), новый годовой контракт заключен с «Евразом».
  • Совокупные капиталовложения, по прогнозу менеджмента, в том числе на ремонт и техобслуживание на 2021 год будут находиться на комфортном уровне в диапазоне 6-7 млрд рублей.
  • Компания объявила о намерении повторно рассмотреть программу обратного выкупа акций (до 5% акционерного капитала), которую должен одобрить Совет директоров в ходе ежегодного собрания акционеров в конце апреля.

Globaltrans: на уровне рынка, цель – $7,1 за депозитарную расписку.

Топ-5 американских акций для покупки в этом месяце

Мировая экономика выходит из кризиса, и несмотря на временные коррекции, мы видим повышение интереса к акциям. Индекс S&P 500 вышел на новые рекорды, и со стороны инвесторов все чаще звучит вопрос, во что вкладываться уже поздно, а на каких бумагах еще можно заработать.

Мы смотрим с умеренным оптимизмом на перспективы акций в этом году, и видим возможность получить привлекательную доходность выше рынка по ряду отраслей и эмитентов. На наш взгляд, в начале экономического цикла опережающую динамику могут показать цикличные отрасли, например, промышленность и нефтехимия. Мы также не скидываем со счетов и более стабильные варианты, в частности, потребительский сектор и фармацевтику. Предлагаем наши 5 идей с наибольшим на текущий момент потенциалом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи