Экспертиза / Financial One

Топ-5 американских акций для покупки в этом месяце

Топ-5 американских акций для покупки в этом месяце
8792

Мировая экономика выходит из кризиса, и несмотря на временные коррекции, мы видим повышение интереса к акциям. Индекс S&P 500 вышел на новые рекорды, и со стороны инвесторов все чаще звучит вопрос, во что вкладываться уже поздно, а на каких бумагах еще можно заработать.

Мы смотрим с умеренным оптимизмом на перспективы акций в этом году, и видим возможность получить привлекательную доходность выше рынка по ряду отраслей и эмитентов. На наш взгляд, в начале экономического цикла опережающую динамику могут показать цикличные отрасли, например, промышленность и нефтехимия. Мы также не скидываем со счетов и более стабильные варианты, в частности, потребительский сектор и фармацевтику. Предлагаем наши 5 идей с наибольшим на текущий момент потенциалом.

Bristol Myers Squibb – фармацевтическая компания, выпускающая рецептурные и биотехнологические препараты, таргетирующие онкологию, ВИЧ, сердечно–сосудистые и ряд других заболеваний. BMY выпускает свыше 30 препаратов, а также десятки наименований в линейке экспериментальных кандидатов (онкология и иммунология, кардиология, фиброзы и другое). Поглощение в октябре 2020 года компании MyoKardia ($13,1 млрд) значительно увеличило портфель и дало дополнительный драйвер долгосрочного роста для BMY. Кроме того, 27 марта 2021 года Idecabtagen может получить одобрение FDA, что расширит линейку онкологических средств. Мы рекомендуем покупать акции BMY с целевой ценой $79,94 (апсайд 29,1%).

Cummins – американский производитель дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов. Компания является поставщиком для более чем 1200 производителей в 190 странах и ежегодно производит свыше 50 тыс. генераторных установок и 1,3 млн дизельных моторов. Помимо этого, Cummins активно работает в области водородной энергетики, и в конце 2020 года ввела в эксплуатацию электролизер мощностью 20 МВт с PEM, который способен производить примерно 3 000 американских тон водорода в год с использованием чистой гидроэнергетики. Мы рекомендуем «покупать» акции Cummins с целевой ценой $344,7 и ожидаем, что к концу 2021 года они принесут доходность в размере 29%.

Alibaba – крупнейшая в Китае компания в сфере онлайн–торговли. Кроме e-commerce, в активах Alibaba есть облачный бизнес, финтех, логистические сервисы и многое другое. Alibaba успешно движется к тому, чтобы стать одним из мировых лидеров растущего рынка облачных технологий. Выручка данного направления растет на 60% в год и сопоставима с выручкой занимающего третье место в мире облачного сервиса Google. Одновременно не менее важным драйвером станет расширение цифровой экосистемы Alibaba и усиление позиций на новых перспективных рынках: «Благодаря стратегическим направлениям Alibaba собирается к 2036 году нарастить количество пользователей до 2 млрд, создать 100 млн рабочих мест и способствовать развитию 10 млн прибыльных малых и средних предприятий». Также компания имеет ряд новых инициатив в растущих отраслях вроде платформы для корпоративного общения или сервиса по доставке еды, которые в будущем могут продемонстрировать значительный рост финансовых показателей. Мы рекомендуем «Покупать» акции Alibaba с целевой ценой $312,1, что на 37% выше уровня текущей цены.

Американская компания Procter & Gamble является одним из лидеров мирового рынка потребительских товаров с рыночной капитализацией в размере порядка $317,5 млрд. На сегодняшний день компания реализует свою продукцию примерно в 180 странах мира, а ее товары массового потребления представлены в различных категориях. Ей принадлежит более 20 брендов с мировыми продажами, превышающими $1 млрд, и еще 20 брендов с продажами свыше $500 млн, что является локомотивом роста и развития бизнеса P&G. Мы рекомендуем «Покупать» акции Procter & Gamble и на основании проведенной нами оценки справедливой стоимости компании устанавливаем целевую цену по бумагам на уровне $175,14, что предполагает потенциал роста от текущих уровней в размере 35,8%.

LyondellBasell – международная нефтехимическая компания, один их отраслевых технологических лидеров и крупнейших в мире производителей полипропилена, полиэтилена и ряда других продуктов, ведущий поставщик этилена, катализаторов и технологий для нефтехимических производств по всему миру. Рынок полимеров – растущий рынок, его темпы роста в разы опережают динамику мирового ВВП. LyondellBasell лидирует в отрасли по возврату капитала акционерам через buyback и выплату дивидендов. Квартальные дивиденды составляют $1,05 на акцию, а годовая дивидендная доходность превышает 4%. Мы рекомендуем покупать акции LyondellBasell с целевой ценой $132,9 и потенциалом роста в размере 25,6%.

Роман Андреев: «Закрепление нефти выше 70 – это психологический сигнал на укрепление рубля»

Про динамику цен на нефть, рубль и доллар, рост криптовалюты, интересные компании в нефтегазовом секторе и многое другое рассказал Fomag.ru Роман Андреев, управляющий активами SR Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Про нефть, рубль, доллар и евро

Нефть добралась до своего следующего сопротивления на отметке 70,3. Это достаточно важный уровень. В принципе, есть два уровня – это 70,3 и 71,8. Это два последних сопротивления, пробой и закрепление выше которых приведет как минимум к походу на 78-79. А если будет пробит уровень в 78-79, то это уже заявка на новые исторические максимумы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи