Экспертиза / Financial One

Какая из компаний больше всех выиграла от коронавируса

Фото: facebook.com
3177

Бумаги компаний из сектора здравоохранения продолжают расти.

В среду сектор продемонстрировал сильный рост в след за тем, как по итогам так называемого «Супервторника» бывший вице-президент США Джо Байден неожиданно стал лидером избирательной гонки. Тем временем Health Care Select Sector SPDR Fund вырос почти на 6% за одну торговую сессию – текущая неделя может стать для него лучшей с ноября 2018 года.

Главным победителем стала UnitedHealth Group, которая продемонстрировала лучший однодневный показатель роста с 2008 года – стоимость акций компании увеличилась почти на 11%. Shares U.S. Health Care Providers ETF также вырос примерно на 9%, что стало лучшим результатом с 2008 года. SPDR S&P Biotech ETF продемонстрировал увеличение более чем на 4,5%.

Джей Си О'Хара, главный технический специалист по рынку в MKM Partners, увидел еще больше возможностей для роста в отношении компаний из сектора здравоохранения.

«Я думаю, сейчас инвесторам стоит позаботиться о безопасности своего портфеля. Сектор здравоохранения идеально подходит в качестве защитного», – сказал он в среду в эфире CNBC «Trading Nation», указав на график Health Care Select Sector SPDR Fund.

«Настрой у данного ETF по-настоящему бычий, – добавил эксперт. – В прошлом году долгое время он пребывал в зоне консолидации. В четвертом квартале мы увидели сильный прорыв. Общая слабость рынка заставила ETF падать, но тем не менее он находился вблизи линии поддержки. Мы считаем, что скоро должен произойти сильный отскок и, честно говоря, я думаю, он вырастет еще как минимум на 6%, начав тестировать рекордные максимумы».

К закрытию торговой сессии среды Health Care Select Sector SPDR Fund достиг $99,99, оказавшись близи исторического максимума на уровне $104,73, установленного в январе. На премаркете в четверг он снизился на 1,75% до $98,24.

Из всех компаний сектора здравоохранения О'Хара рекомендовал отдавать предпочтение сильнейшим долгосрочным игрокам.

«Мы фокусируемся на ценовом действии. В секторе здравоохранения мы пытаемся выявить акции, которые по-прежнему находятся в долгосрочном восходящем тренде. Недавний откат стабилизировался на ключевых уровнях поддержки. Один из главных кандидатов на успех – Johnson&Johnson», – сказал он.

«Как вы могли заметить, существует ряд более высоких минимумов. Но есть и восходящий тренд. Акции Johnson&Johnson откатились до уровня $130, и это ключевая линия поддержки, – объясняет О'Хара. – Мы думаем, что бумаги компании отскочат до $150, динамика нам в данный момент нравится».

Акции Johnson&Johnson закрылись в среду на отметке $143,48 после роста на 6% в ходе сессии. На премаркете в четверг стоимость была немного выше.

Борис Шлоссберг, валютный стратег в BK Asset Management, заявил, что хотя фондовый рынок США «вздохнул с облегчением» после того, как во вторник кандидат в президенты от Демократической партии Байден неожиданно превзошел Берни Сандерса, главной темой, стимулирующей акции здравоохранения в этом году, скорее всего, все-таки будет глобальное распространение коронавируса.

«Я думаю, рынок сосредоточится на коронавирусе как на основной доминирующей теме для инвесторов, – сказал он в том же интервью «Trading Nation». – Gilead станет одним из ключевых лидеров, потому что данная компания наряду с Moderna, по всей видимости, добилась большого успеха на ранних стадиях тестирования вакцины».

Но в то время, как испытания вакцины от коронавируса Gilead могут сделать акции компании популярными в ближайшем будущем, еще один игрок в области здравоохранения будет генерировать большую прибыль в течение даже более длительного периода времени, сказал Шлоссберг.

«Если говорить о долгосрочной перспективе, мне очень нравится Sanofi. Ее бизнес в области разработки вакцин очень устойчив. Многие эксперты считают, что коронавирус может остаться с нами навсегда, так же, как и грипп. Другими словами, вспышки данного заболевания будут повторяться, – отметил эксперт. – Если ситуация сложится по такому сценарию, я думаю, Sanofi сможет получать большие выгоды с течением времени».

Акции Sanofi поднялись почти на 6% на торгах в среду и закрылись на отметке в $50,54. Бумаги Gilead выросли чуть менее чем на 2,5% до $76,01. Тем временем акции Moderna упали на 1,5%, закрывшись на отметке $27,49.

Топ-9 компаний с акциями дешевле $5

Акции отличных компаний по цене обеда в McDonald's!

Даже при том, что инвесторы всегда ищут выгодную сделку, многие опасаются покупать акции компаний по цене $5 или ниже. Но низкая стоимость вовсе не означает, что инвестиция неудачная.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи