Экспертиза / Financial One

Топ-9 компаний с акциями дешевле $5

Фото: facebook.com
3545

Акции отличных компаний по цене обеда в McDonald's!

Даже при том, что инвесторы всегда ищут выгодную сделку, многие опасаются покупать акции компаний по цене $5 или ниже. Но низкая стоимость вовсе не означает, что инвестиция неудачная.

На самом деле, многие акции по цене до $5 за штуку представляют собой уникальную возможность для проницательного инвестора. Конечно, инвестирование в грошовые акции связано с неотъемлемыми рисками – волатильность, как правило, выше, когда акции стоят так дешево, а мошеннические операции, к примеру, по схеме «накачка и сброс» представляют собой реальную угрозу.

Тем не менее больший риск может привести к большей награде. Если вы не поленитесь провести тщательное исследование, то обязательно найдете ценные бумаги качественных компаний по очень разумным ценам. Среди энергетических предприятий, инвестиционных фондов недвижимости, производителей марихуаны и многих других финансовые эксперты выделили девять лучших, акции которых можно купить за $5.

1. Plug Power

Plug Power является отличным примером волатильности, с которой могут столкнуться инвесторы, покупая акции по стоимости ниже $5 – в первые месяцы 2020 года бумаги Plug Power взлетели более чем на 80%, но вскоре после этого упали на 50%. В то время как спекулянты наслаждались волатильностью, долгосрочным инвесторам было бы разумно купить и удерживать Plug, которая занимается производством водородных топливных элементов для коммерческих транспортных средств. 

За последние два года объемы поставок топливных элементов Plug резко возросли, и компания недавно объявила о партнерстве, которое откроет дорогу первым в мире коммерческим грузовикам с нулевым уровнем выбросов. У Plug появляются все новые возможности для активного развития бизнеса по мере того, как компании по всему миру переходят к экологически чистым источникам энергии.

2. Colony Capital

Colony Capital – это инвестиционный траст в сфере недвижимости, обычно компании такого типа называют REIT. Обладая активами под управлением на сумму более $50 млрд, Colony предоставляет инвесторам как возможность роста, так и огромные дивиденды. До недавнего времени самый большой сегмент портфеля Colony находился в промышленной недвижимости, в складских помещениях. 

Однако в течение прошлого года Colony отошла от этого сектора, продав свой сегмент Colony Industrial и переключившись на новую стратегию – цифровую недвижимость. Colony делает большие ставки на цифровую инфраструктуру, включая центры обработки данных, вышки сотовой связи и более 130 тысяч миль оптоволокна. Хотя может пройти некоторое время, прежде чем инвестиции Colony окупятся, терпеливые акционеры, скорее всего, будут щедро вознаграждены. Обратите также внимание дивидендную доходность компании в 11,1% и предстоящее развертывание сетей 5G.

3. RealNetworks

На первый взгляд RealNetworks выглядит как пережиток прошлого. В конце концов, компания выкупила плагин RealPlayer еще в 1995 году, а в январе 2019 года приобрела Napster, любимца 90-х годов. Помимо устаревших брендов, RealNetworks входит в этот список, так как занимается разработкой мобильных игр и программного обеспечения для распознавания лиц. 

В прошлом году сегмент бесплатных игр RealNetworks вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как приобретение Napster сократило чистый убыток компании до $20,1 млн. По словам генерального директора Роба Глейзера, программное обеспечение Secure Accurate Facial Recognition является главным направлением роста компании, и нетрудно понять, почему. Новые клиенты в Бразилии, а также партнерство с Nvidia по интеграции SAFR в аппаратное обеспечение Nvidia указывают на большие долгосрочные возможности.

4. KushCo Holdings

Хотя в последние месяцы стремительный рост инвестиций в компании по производству марихуаны значительно сократился, KushCo по-прежнему ведет бурный бизнес. Фирма продает с картриджи для испарителей, аксессуары, продукцию для упаковки и даже бренд-стратегии тысячам компаний по производству каннабиса во всем мире. 

Несмотря на то, что производители марихуаны продолжают бороться с проблемами легализации своих продуктов, в первом финансовом квартале выручка KushCo подскочила на 38%, а валовая прибыль увеличилась с 12,8% до 20,8%. Будущее KushCo выглядит радужным, так как она недавно вошла в бизнес по производству каннабидола и оборудования для каннабиса, а также открыла легальный бизнес по продаже конопли.

5. OrganiGram Holdings

Высоки надежды на то, что легализация продукции с содержанием конопли, таких как продукты питания и напитки, будет стимулировать рост производителей каннабиса. Одной из компаний, которая выглядит особенно привлекательно для инвестирования в данной сфере, является OrganiGram Holdings, ведущий производитель шоколадной продукции с добавлением марихуаны. 

Вместо того, чтобы гнаться за большой выручкой, как это делают конкуренты, компания сконцентрировалась на операционной эффективности и высококачественных продуктах. В результате OrganiGram стала одной из немногих в отрасли со стабильной прибыльностью, а ее последние квартальные результаты продемонстрировали рост выручки на 102%. Хорошие финансовые результаты, а также сильный свободный денежный поток должны позволить OrganiGram и ее инвесторам значительно улучшить ситуацию к 2020 году.

6. Kosmos Energy

Нефтегазовая отрасль в начале 2020 года переживает серьезный спад. Но в этом секторе есть еще много возможностей для роста. Одной перспективных компаний является Kosmos Energy, специализирующаяся на морской добыче в Гане, Экваториальной Гвинее и Мексиканском заливе. В то время как акции компании снизились в последние месяцы, Kosmos выглядит хорошо подготовленной к долгосрочному процветанию. В прошлом году компания сообщила о свободном денежном потоке в размере $250 млн, одновременно сократив свое кредитное плечо, что позволило ей успешно справиться со слабой экономикой в отрасли. Дивидендная доходность в 6% продолжит радовать инвесторов, даже если Kosmos столкнется с краткосрочными препятствиями на пути своего развития.

7. Ambev S.A.

Ambev, крупнейший производитель пива в Латинской Америке, в этом году снова сокращает производство, несмотря на снижение стоимости акций компании в течение года. Во многом это снижение можно объяснить макроэкономическими проблемами Бразилии, ее крупнейшего рынка. Но, похоже, что ситуация меняется в лучшую сторону для Ambev – недавно компания продемонстрировала рост выручки почти на 8% по сравнению с прошлым годом. Ambev следует примеру материнской компании Anheuser Busch InBev с акцентом на экологичность, объявив о том, что к 2025 году она перестанет загрязнять окружающую среду пластиком. Пивная компания также заключает сделку по строительству ветряной электростанции для обеспечения энергией всех своих заводов по производству напитков на северо-востоке Бразилии. Приведут ли эти усилия к получению прибыли для инвесторов или нет, еще предстоит выяснить, но дивидендная доходность в 3,6% точно должна привлечь ваше внимание.

8. Express

В прошлом году акции ритейлера одежды резко упали, потеряв более 30% стоимости, поскольку компания изо всех сил старалась не отставать от конкурентов в непростых рыночных условиях. Но в мае прошлого года у предприятия появился новый генеральный директор, и к январю руководство Express объявило о планах по изменению ситуации. План под названием «EXPRESSway Forward» предусматривает закрытие 100 из 600 магазинов к 2022 году, а также увольнение 10% сотрудников, что позволит сэкономить $80 млн. Эти меры, в сочетании с возобновлением программы лояльности, улучшением работы электронной коммерции и усилением внимания к оставшимся магазинам, могут привести Express и акционеров к прибыльности.

9. SunOpta

В настоящее время существует множество долгосрочных тенденций на рынках, на которых инвесторы могут заработать, и одна из самых больших – это органические продукты питания. Ассортимент продукции SunOpta довольно обширный – компания предлагает все, начиная от органических и не содержащих ГМО кормов для животных до сырья и продуктов питания. 

Такое разнообразие предложений позволило SunOpta поднять инвесторам настроение, поэтому ее акции выросли более чем на 10% в год. В текущем году компания претерпела небольшую реструктуризацию, создав сегмент растительных продуктов питания и напитков, а также сегмент продуктов питания и напитков на основе фруктов, так что сейчас самое подходящее время для вложения в SunOpta.

Верников: «Надо отличать шурум-бурум от большого барабумса»

Основные тенденции на рынке, подготовку к кризису, криптовалюту и многое другое обсудили с известным аналитиком и автором канала Vernikov 100 Андреем Верниковым.

Есть ли повод у инвесторов бояться коронавируса?

Рынки были перекуплены, так как сейчас мы находимся в конце экономического цикла, многие были уверены в победе Трампа на выборах, а сейчас розовые очки пришлось снять и задуматься о том, что демократы тоже могут победить.

Коронавирус стал капсюлем детонатора, который поместили в тротиловую шашку экономических проблем. Тут самый главный не коронавирус, так как рынки могли волноваться от чего-то другого.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи