Личные финансы / Financial One

В чем заключается бизнес по продаже аккаунтов в Instagram

Фото: facebook.com
1921

Чтобы выгодно перепродать дом, вам нужно купить его по невысокой стоимости, а затем поднять цену и как можно быстрее осуществить сделку. То же самое справедливо и для Instagram.

Пользователи покупают аккаунты Instagram, увеличивают количество подписчиков, а затем перепродают их по более высокой цене для получения прибыли. Те, кто занимается покупкой и продажей страничек, нарушают условия пользовательского соглашения сообщества. Но несмотря на это некоторые смельчаки, такие как Рэми Халлоун, превратили подобную практику в полноценный бизнес.

Халлоун владеет сайтом TooFame, на котором можно купить аккаунты в Instagram. Молодой предприниматель продал уже более 1200 страниц. Рэми говорит, что этот бизнес приносит ему более $30 тысяч в год. На сегодняшний день суммарно он заработал $120 тысяч.

«Я начал продавать аккаунты пять лет назад, – рассказывает он. – Все началось с того, что я создал страницу о моде в Instagram, потому что мне нравится мода. Число подписчиков стало расти, а потом я продал страницу за $30».

Читайте: 12 способов сэкономить деньги без лишних усилий

Вскоре после того, как Халлоун продал свой первый аккаунт, он нашел несколько форумов на Reddit, где другие пользователи пытались продать свои аккаунты. Он понял, что может заработать немного денег. «Я начал создавать новые учетные записи и перепродавать другие, пока не занялся официальным бизнесом», – отмечает Халлоун в интервью для MarketWatch.

Только «тематические» аккаунты подходят для продажи

TooFame и другие подобные сайты, такие как Swapd и FameSwap, обычно продают нишевые или тематические аккаунты.

На личных страницах в Instagram (будь то ваш аккаунт или профиль Кендалл Дженнер) обычно размещаются фотографии владельца или же фото, сделанные владельцем. Новый пользователь не сможет продолжить публиковать похожий материал, так что понятно, почему такие аккаунты не подлежат продаже.

Тематические страницы коллекционируют контент других пользователей. «Если у аккаунта есть единая тема, неважно, кто является его владельцем, так как люди следят за контентом, связанным с темой аккаунта», – объясняет Влад Бихеза, 18-летний YouTube-ер и специалист по маркетингу в соцсетях. Он перепродал несколько тематических аккаунтов.

Например, страница, заполненная фотографиями и видео популярных туристических мест, легко доступна для продажи, потому что любой может загрузить на нее контент. Существует множество аккаунтов на самые разные темы – мода, красота, фитнес и так далее. Для тех, кто хочет зарабатывать на продаже страниц Instagram, эти профили – настоящая золотая жила.

Что делает аккаунт в Instagram ценным

Аккаунты Instagram с большим количеством подписчиков очень ценятся, поскольку на них можно размещать рекламу и таким образом зарабатывать. Не только компании готовы платить блогерам большие деньги за продвижение своих продуктов, но и другие пользователи Instagram – за рекламу своих личных профилей. Рекламные посты являются основным источником дохода для многих влиятельных лиц Instagram, и те, у кого есть тематические страницы, также могут зарабатывать тысячи долларов в месяц, публикуя определенную информацию.

Интересно то, что два аккаунта с одинаковым количеством подписчиков могут стоить совершенно по-разному. «Основным параметром является вовлеченность пользователей. Высокий уровень вовлеченности означает высокий процент подписчиков, которые лайкают и комментируют фотографии. Такой аккаунт считается очень ценным», – говорит Вернер Гейзер, основатель Influencer Marketing Hub.

«Также важно, насколько активны подписчики в Instagram, как часто они взаимодействуют с учетной записью, где они проживают или в чем они заинтересованы. С помощью этих данных компания, желающая разместить рекламу, сможет определить, какое количество пользователей купит ее продукт», – добавил он.

Тем не менее в учетных записях с небывало высоким числом подписчиков могут быть тысячи фальшивых подписчиков. Пользователи могут приобретать подписчиков Instagram и накручивать лайки в интернете. По словам Гейзера, только в 2018 году эта отрасль принесла доход в $15 млн. Но Instagram предпринимает шаги по удалению «фальшивок» (в основном роботов) со своей платформы.

Гейзер называет такие аккаунты «мусорными».

Халлоун говорит, что у всех учетных записей, выставленных на продажу на TooFame, только реальные подписки. Он также отметил, что использует сервис Hype Auditor для проверки подлинности учетных записей, на которые подписывается. «Я захожу на все странички лично и просматриваю комментарии, чтобы убедиться, что они от настоящих людей», – сказал Халлоун.

Так сколько стоят аккаунты с реальными подписчиками и высокой вовлеченностью? В то время как наибольшая сумма, которую Халлоун заработал на продаже индивидуального аккаунта, составляет $2400 долларов, другие приносят гораздо больше.

Бихеза продал большинство аккаунтов, которые купил. Но он до сих пор лично владеет профилем, который приобрел всего за $300. «Я купил данный профиль, когда число подписчиков составляло 40 тысяч. Количество выросло до 863 тысяч подписчиков за год, и теперь аккаунт стоит около $10 тысяч, – сказал он. – Несмотря на то, что я получаю много предложений от людей, готовых купить страницу, я не хочу ее продавать, поскольку зарабатываю гораздо больше на рекламе».

Некоторые аккаунты, выставленные на продажу в FameSwap, стоят $17 тысяч. Они имеют почти 1 млн подписчиков и отличаются высокой вовлеченностью. FameSwap не разглашает имена владельцев страниц для защиты их персональных данных. Если Instagram узнает о том, что страница была продана или же куплена, пользователя, скорее всего, заблокируют. Тем не менее Гейзер говорит о том, что Instagram редко применяет такие строгие санкции, поскольку популярные страницы зачастую приносят самому сообществу дополнительный доход от рекламы.

Руководство Instagram, в свою очередь, заявляет, что блокирует все такие страницы.

Как зарабатывать деньги на продаже аккаунтов

«Моя стратегия состояла в том, чтобы искать тематические аккаунты с примерно 20–50 тысячами подписчиков и просто писать владельцам в директ [личные сообщения в Instargram], спрашивая, заинтересованы ли они в продаже, – рассказывает Бихеза. – Самый главный показатель того, что аккаунт стоит покупать, заключается в активности подписчиков. Вы можете определить уровень вовлеченности, сравнив количество лайков и комментариев с числом людей, подписанных на профиль».

Как только Бихеза получает аккаунт в свое распоряжение, он меняет имя пользователя на «что-то запоминающееся и цепляющее взгляд», обновляет информацию в разделе «о себе» и начинает публиковать «вирусный» контент – то есть тематические фото и видео, которые обязательно привлекут внимание подписчиков. «Публикация контента такого рода приводит к тому, что вовлеченность пользователей на вашей странице растет, что выражается в увеличении количества подписчиков», – объясняет он. А как вы уже поняли, чем больше подписчиков и выше уровень вовлеченности, тем дороже аккаунт.

Запреты, мошенничество и другие риски

Покупка и продажа учетных записей может показаться хорошей идеей, ведь некоторым такой бизнес приносит десятки тысяч долларов ежегодно. Но не забывайте о рисках.

Во-первых, данная практика нарушает условия пользовательского соглашения Instagram.

«Зачем вам вкладывать время и деньги в учетную запись, которая до этого уже была куплена или продана? – спрашивает Крис Руби, эксперт по социальным сетям. – По сути, аккаунт может быть удален в любое время за нарушение пользовательского соглашения. Это кажется ужасной инвестицией и рискованной игрой, которая не имеет никакого логического смысла для бизнеса».

Помимо высокой вероятности получить бан, пользователи, которые покупают и продают аккаунты, также рискуют быть обманутыми. «Возможно, на купленном вами аккаунте уровень вовлеченности будет низким, и вы потратите свои деньги впустую», – предупреждает Гейзер.

Или вы можете заплатить продавцу за учетную запись и так никогда и не получить логин и пароль для входа. Большинство продаж аккаунтов в Instagram происходит через PayPal. Чтобы избежать мошенничества, Бихеза рекомендует использовать функцию «товары и услуги» в PayPal, которая позволяет покупателям оспаривать платеж.

Но независимо от того, что вы делаете для предотвращения рисков, они всегда остаются на высоком уровне. «Держитесь подальше от такого бизнеса, – советует Гейзер. – Я не рекомендую покупать и продавать аккаунты».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи