Личные финансы / Financial One

Как я стал акционером Freedom Holding

Фото: Freedom Holding Corp.
1386

Не так часто российские компании получают листинг на американских биржах, как того хотелось бы, но явный позитив наметился. 

Новость о том, что Freedom Holding Corp. получил листинг на Nasdaq меня интересовала исключительно как журналиста ровно до того момента, когда узнал, что акции компании можно приобрести и через Санкт-Петербургскую биржу, причем минимальным лотом, то есть можно стать владельцем одной акции. 

Естественно, что меня заинтересовала такая возможность. Для совершения сделки я решил не использовать уже открытые брокерские счета, а получить счет непосредственно во «Фридоме». 

Подал заявку на открытие счета онлайн и через два часа стал клиентом компании. Для сделки необходимо было внести деньги – завел их через сайт в рублях, но так как акции торгуются в долларах, потребовалась конвертация. Отправил поручение по электронной почте и примерно через час увидел на своем счету доллары. 

Потом выставил заявку через сайт tradernet.ru – там большой плюс в том, что не нужно ставить себе торговый терминал на комп. 

Первая попытка стать акционером успехом не увенчалась, так как заявка не была удовлетворена, но со второй попытки все получилось. Цель достиг – купил одну акцию Freedom Holding. 

Пока это эмоциональная покупка, так как нравится то, что происходит во «Фридоме», как развивается компания.

Есть ли признаки новой «Игры на понижение» – отвечает заработавший на обвале ипотечного рынка

Стив Айсман, известный по фильму «Большая игра на понижение», рассказал о своих коротких позициях.

Делимся с вами переводом интервью Стива Айсмана, одного из счастливчиков, которым удалось предугадать кризис 2008 года, сделав ставку на обвал ипотечных бумаг. Сегодня Стив рассказывает о состоянии банковской сферы и своих коротких позициях.

Мелисса Ли, ведущая телешоу «Fast Money» на CNBC

Стив, как нам всем известно, вы заработали большие деньги благодаря открытию короткой позиции во время кризиса 2008 года. Что вы можете рассказать о настоящем положении дел в макроэкономике? Видите ли вы образовавшиеся пузыри, как оцениваете экономическую эффективность?

Стив Айсман

Я не вижу никаких проблем системного характера. Банковская сфера сейчас находится в лучшем состоянии за последние 30 лет, в течение которых я проводил анализ банковской деятельности. В следующем году, скорее всего, мы столкнемся с рецессией, что будет после – я не знаю. 

Сейчас мы переживаем период глобального промышленного спада, но не стоит путать его с рецессией. Промышленные компании занимают 10-15% экономики, но, когда станут известны их финансовые результаты, мы можем стать свидетелями повсеместной слабости рынка. Исключений, скорее всего, не будет.

Мелисса Ли

Многие сейчас говорят о процентных ставках, близких к нулю или даже опустившихся на отрицательную территорию, причем такая динамика сохраняется уже долгое время. Может ли это привести к образованию пузырей?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи