Market Vectors / Financial One

Падение ВВП России на 8,5%, золото подешевело более чем на $100, в Белоруссии заработал мобильный интернет – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1916

Интересные новости для начала торгов.

Статистическое ведомство опубликовало предварительную оценку динамики ВВП России за второй квартал этого года. Несмотря на серьезный минус, данные вышли лучше ожиданий, пишут РИА Новости.

ВВП РФ во втором квартале, на который пришелся пик карантинных мер, снизился на 8,5% относительно того же периода 2019 года. Такова предварительная оценка Росстата, она оказалась лучше ожиданий.

В июне Минэкономразвития прогнозировало снижение ВВП во II квартале на 9,6%, Банк России в июле оценивал это снижение в 9-10%. Оценки экспертов были еще более консервативными – минус 11-12%, посчитали в Институте народнохозяйственного прогнозирования.

Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ следит за развитием ситуации с препятствиями в работе журналистов на акциях протеста в Белоруссии. Об этом сообщили в ночь на среду корреспонденту ТАСС в этом бюро ОБСЕ.

«Наше бюро следит за событиями», – отметили в бюро на просьбу прокомментировать события с задержаниями и препятствиями в работе журналистов в Белоруссии, которые продолжаются в течение нескольких дней.

Как пояснил собеседник ТАСС, при этом бюро пока не может делать других заявлений на эту тему из-за отсутствия назначенного представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, полномочия которого не были продлены с 19 июля.

Работа мобильного интернета в Минске возобновилась после трехдневного перерыва, значительно улучшилось качество интернет-связи в целом. 

Фондовый индекс S&P 500 во вторник развернулся вниз после роста в течение семи сессий, так как инвесторы были обеспокоены перспективами принятия широкого пакета мер экономической поддержки в условиях коронавируса, передает «Прайм».

Индекс начал торги с умеренного роста и торговался вблизи рекордных уровней большую часть сессии, прежде чем в последний час торгов развернуться вниз. По итогам торгов во вторник S&P 500 снизился на 26,78 пунктов, или 0,8%, по 333,69 пункта. Сейчас индекс находится примерно на 1,5% ниже рекордного уровня, установленного 19 февраля.

Dow Jones Industrial Average упал на 104,53 пункта, или 0,4%, до 27686,91 пункта. Nasdaq Composite упал на 185,53 пункта, или 1,7%, до 10782,82 пункта.

• Стоимость золота падает более чем на $100, или на 5%, во вторник вечером, продолжая терять весь рост, набранный за последние две недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.34 мск цена октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex падала на 5,05%, или на $102,6, до $1927,4 за тройскую унцию. Минутами ранее показатель опустился до $1921,65, это минимум с 28 июля. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 13,8%, до $25,22 за унцию.

Золото дорожало каждый месяц начиная с марта. За это время цена на металл выросла на 29% с февральского уровня в $1567. Ранее в августе темпы роста цены на золото ускорились, и стоимость металла впервые в истории превысила отметку в $2000. Максимальная отметка в $2078 за унцию была достигнута 7 августа.

• Мировые цены на нефть в среду утром поднимаются, данные Американского института нефти (API) о снижении запасов в США за прошлую неделю поддерживают котировки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.57 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38% – до $44,67 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,29% – до $41,73 за баррель.

• Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в ответ на сообщение о регистрации в России первой вакцины от коронавируса сообщила, что приветствует все достижения в этой области и проанализирует данные о препарате, пишет РБК.

В ВОЗ отметили, что исследование вакцины должно быть проведено в соответствии с установленными процедурами на каждом этапе разработки, чтобы гарантировать безопасность и эффективность препаратов, которые поступят в производство.

10 августа Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) призвала Минздрав отложить государственную регистрацию препарата до успешного завершения третьей, масштабной фазы клинических испытаний. Стремление как можно быстрее завершить разработку вакцины в АОКИ считают пережитком так называемой героической парадигмы. В Росздравнадзоре в ответ на это заявили, что претензии фармкомпаний основаны на незнании результатов исследований.

В то же время в США обратили внимание, что российская вакцина прошла еще не все фазы испытаний. По словам советника президента США Келлиэнн Конуэй, в Штатах есть шесть вариантов вакцины на третьей стадии разработки, но россияне, судя по всему, «еще не дошли до этого».

• Доллар стоит порядка 73,34 рубля, за евро дают 86 рублей.

Почему Баффет выкупает акции Berkshire и продает другие

Ралли фондового рынка обошло акции Berkshire Hathaway стороной во втором квартале. По всей видимости, Уоррен Баффет уверен в том, что такое положение дел неоправданно.

Знаменитый инвестор потратил рекордные $5,1 млрд на выкуп акций Berkshire во втором квартале, что более чем вдвое превысило сумму, на которую он совершал выкупы когда-либо раньше. Такое решение Баффет принял на фоне продажи акций других компаний на сумму почти $13 млрд, включая акции авиакомпаний и некоторых финансовых предприятий. За квартал «Оракул из Омахи» продал больше, чем за десятилетие.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи