Компании и люди / Financial One

Как трейдеры готовятся отстаивать свою позицию в споре с Мосбиржей

Фото: facebook.com
3303
Трейдеры-инвесторы, потерявшие деньги на Мосбирже при торговле фьючерсами на WTI, намерены добиваться возмещения убытков. Подробнее об этом рассказал редакции Fomag.ru один из участников этого дела Илья Коровин.

По его словам, насчитывается порядка 200 пострадавших. Сейчас ведутся попытки выстроить диалог с ЦБ и Мосбиржей, чтобы не допустить дальнейшего накала ситуации. Некоторые из трейдеров впервые оказались в ситуации настолько существенного долга, учитывая, что сейчас экономическая и эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего.

Как отрицательные цены на нефть поссорили Мосбиржу с трейдерами

Не часто Мосбиржа и трейдеры конфликтуют, но отрицательные цены на нефть и убытки смогли до этого довести.

Американская нефть WTI впервые в истории стала торговаться по отрицательным ценам из-за переизбытка предложения на рынке при возросших затратах на хранение сырья. Основные торги контрактами на черное золото проходят в США, а в России и ряде других стран торгуют копиями, которые стремятся в полной мере повторить оригинал. Ряд фьючерсов-копий западных контрактов торгуется на Мосбирже.

В США инфраструктуру биржи удалось в последний момент перестроить под отрицательные цены, а в России и в ряде других стран это сделать не успели.

Продолжение

Индийские брокеры подали в суд на Универсальную товарную биржу

В среду три ведущих товарных брокера подали в Бомбейский высокий суд иск против Универсальной товарной биржи Индии (MCX) и Совета по ценным бумагам и биржам Индии (Sebi) из-за отрицательной расчетной цены сырой нефти по апрельскому контракту, срок действия которого истек в прошлый понедельник.

Тремя товарными брокерами, которые подали отдельные петиции против MCX и Sebi, являются Motilal Oswal Financial Services, PCS Securities и Religare.

«Три брокера обратились в Бомбейский суд с целью возмещения ущерба. Многие другие брокерские компании также подадут в суд в четверг и пятницу», – сообщил Нариндер Вадхва, президент Ассоциации участников товарного рынка Индии. Исполнительный директор Motilal Oswal Financial Services отметил следующее: «Наш долг – защищать интересы своих клиентов. Шокирует то, что торговля сырой нефтью, расчеты по которой производятся наличными, может осуществляться по отрицательной ставке, когда на индийских фондовых биржах нет механизма, позволяющего торговать по отрицательным ставкам».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    459

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    673

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    859

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    641

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    517

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore