Компании и люди / Financial One

Как трейдеру-самоучке удалось превратить $766 в $107758 всего за две торговые сделки

Фото: facebook.com
17358
По словам Эдди Чоя, опционами он научился торговать благодаря чтению сообщений на форуме Reddit.

До того, как Майкл Бьюрри прославился благодаря своему пророческому предсказанию краха рынка недвижимости и ипотечного кредитования и заработал на финансовом кризисе огромные деньги, он обсуждал биржевые торги на онлайн-форумах. Посты Бьюрри были вдумчивыми, хорошо аргументированными и содержали ссылки на глубокие исследования рыночной обстановки.

Публикации, содержащиеся на форуме Reddit под названием WallStreetBets, являются полной противоположностью размышлениям Бьюрри.

600 тысяч участников форума оставляют сатирические комментарии на тему торговли опционами, приправляя их остроумными сценами из телесериалов, таких как «В Филадельфии всегда солнечно», и разглагольствуют о неудачных сделках, в результате которых тот или иной трейдер полностью разорился. Добавьте щепотку легкого расизма, окуните полученную смесь в сексизм, и вы получите всю суть WallStreetBets – потайного хода в здание убогого казино фондовой биржи, в котором таких как Бьюрри уж точно не сыскать.

Одним из участников форума является главный герой нашей сегодняшней истории, трейдер по имени Эдди Чой. По словам Чоя, благодаря WallStreetBets он научился торговать опционами – контрактами, дающими право купить или продать определенный актив по заранее оговоренной цене. В прошлом месяце Чой заработал на форуме репутацию настоящей рок-звезды, после того как поделился подробностями своей невероятно выгодной сделки с акциями Roku.

Читайте: О чем говорил Баффет 34 года назад – первое телеинтервью великого инвестора

«Я по своей натуре рисковать очень люблю, – рассказывает Чой в интервью для Bloomberg. – Я увидел, как люди теряют и зарабатывают огромные суммы денег, и трейдинг привлек мое внимание».

Когда склонные к волатильности акции Roku, производителя популярных цифровых медиаплееров, 20 сентября упали на 19%, первоначальная ставка Чоя в $766 на то, что стоимость бумаг обрушится, подскочила до $50553 всего за одну ночь – рост составил колоссальные 6500%. Прибыль оказалась настолько грандиозной, поскольку путы трейдера были близки к дню экспирации, а цена исполнения находилась значительно ниже текущей на тот момент рыночной цены актива. Bloomberg подтвердил реальность сделки Чоя с помощью скриншотов его истории финансовых операций на Robinhood Financial.

Через несколько дней Чою снова крупно повезло. Он удвоил свой выигрыш от успеха с Roku на этот раз с помощью путов на индексный фонд SPDR S&P 500 ETF Trust. Когда 24 сентября фонд упал до отметки в $295,87 – впервые за более чем две недели цена закрытия опустилась ниже $297 – его путы с ценой исполнения $297, срок действия которых истекал 25 сентября, снова выстрелили.

«Я читаю сообщения на WallStreetBets, чтобы получать новую информацию о ценных бумагах, на которые у меня открыта позиция, – говорит Чой. – Конечно, на форуме много комментариев, в которых люди просто троллят друг друга, но хорошие точки для входа тоже можно найти».

В фильме «Большая игра на понижение» Майкла Бьюрри сыграл актер Кристиан Бэйл. Чой же отметил, что хочет избежать излишнего внимания, поэтому поспешил обналичить деньги, которые заработал на выгодно открытой короткой позиции.

«Я не хочу прекращать торговать опционами и читать WallStreetBets, потому что это интересно и забавно, – сказал Чой. – Но я не желаю при этом заработать печальную репутацию на форуме из-за того, что однажды вдруг лишусь всех своих денег».

Хотите отлично и с пользой провести вечер пятницы – приходите на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing

Приглашаем на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing 25 октября в 19.00. Всех ждем в башне «Меркурий» на 18 этаже в офисе ИК «Фридом Финанс». 

Freedom Holding поддержал конкурс Financial One (fomag.ru). Еще раз их поздравляем с листингом на Nasdaq – это действительно очень круто.

Что и когда будет
19.00 – 19.30 – сбор гостей.
19.30 – 19.40 – приветственное слово. Евгений Сердюков – Генеральный директор Санкт-Петербургской биржи.
19.40 – 20.00 – выступление аналитика ИК «Фридом Финанс».
20.00 – 20.15 – Американский рынок акций. Павел Пахомов – Руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи.
20.15 – 20.30 – выступление Руководителя продаж ИК «Фридом Финанс».
20.30 – 20.35 – награждение победителей конкурса.
20.35 – 21.00 – финансовая викторина и призы .
20.30 – 21.10 – свободное общение.

Зарегистрироваться можно по ссылке

https://fomag.timepad.ru/event/975417/

Что сказал человек, предсказавший и заработавший на кризисе 2008 года

Майкл Бьюрри – американский финансист и основатель хедж-фонда Scion Capital. Он был одним из первых инвесторов в мире, кто предсказал обрушение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, что и стало причиной мирового финансового кризиса 2008 года.

Далее приводим перевод речи Бьюрри для выпускников экономического факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) 2008 года.

Выпускники, поздравляю вас с успешным окончанием обучения! Вы на полном праве можете считать личным достижением тот факт, что выпустились из стен UCLA. Я рад, что мне выпал шанс снова вернуться в Вествуд. Могу сказать, что одни из самых дорогих и приятных воспоминаний, что есть в моей памяти, как раз отсюда.

С одной стороны, университетский городок почти не изменился с тех времен, когда я был здесь еще студентом, но, с другой стороны, я заметил немалые перемены. Я понимаю, что ваша студенческая жизнь сильно отличается от той, которая была у меня. 20 лет назад я даже мечтать не мог о интернете, смартфонах, да и вообще о мобильных телефонах в принципе. Тем не менее все накопления, которые мне удавалось сделать за время летних каникул, я инвестировал в акции и фьючерсы.

Я помню, как всегда хотел узнавать что-то новое, мне всегда было мало уже имеющейся информации. Вы ошибаетесь, если думаете, что это было просто. Часто мне приходилось тратить целый день на поездку в Вествуд, чтобы купить издание Wall Street Journal и узнать, как обстоят дела на фондовом рынке, причем данные эти были уже далеко не свежими.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи