Market Vectors / Financial One

Как Сбербанк отреагировал на утечку данных, какая зарплата сделает россиян счастливыми – дайджест FO

Фото: facebook
1233

Интересные новости для начала торгов. 

Сбербанк заподозрил сотрудника в утечке данных 200 клиентов и сообщил в правоохранительные органы. В утечке подозревают одного из сотрудников, обладавшего правами администратора, сообщил представитель банка.

Информацию « Коммерсанта» об утечке данных 60 млн клиентов он не подтвердил и назвал «некорректной». Ее продолжают проверять, хотя банк всего выпустил 40 млн кредитных карт, только 18 млн из которых сейчас активны.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Все 200 пострадавших – клиенты Уральского банка Сбербанка. Данные по зарплатным или социальным картам не были затронуты, сказал представитель кредитной организации. Речь идет об утечке данных только по кредитным картам, не о зарплатных или социальных картах, отметил представитель банка.

По его словам, пострадавших клиентов уведомили об утечке, их карты были перевыпущены. Банк не зафиксировал ни одной мошеннической операции по этим картам.

Ранее в банке заверяли, что деньги на картах этих клиентов были в безопасности: «Учетные записи по кредитным картам не позволяют мошенникам что-либо украсть: там нет CVV-кодов карт, логинов и паролей от интернет-банка».

Более 160 тысяч рублей в месяц нужно среднестатистическому россиянину, чтобы быть счастливым, при этом больше всего денег для счастья нужно москвичам, показал опрос сервиса по поиску работы Superjob.

По данным исследования, среднестатистическому россиянину нужна 161 тысяча рублей в месяц, чтобы быть счастливым, при этом мужчинам для счастья нужно почти на треть больше денег, чем женщинам – 181 тысяча и 138 тысяч соответственно.

Отмечается, что молодежи, респондентам до 24 лет, достаточно 118 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми, гражданам в возрасте от 25 до 34 лет уже необходимо 159 тысяч рублей, от 45 лет и старше – 171 тысяча рублей, а от 35 до 44 лет – 172 тысячи рублей.

Как указано в опросе, запросы россиян растут с увеличением их уровня фактического дохода: гражданам с зарплатой до 30 тысяч рублей для счастья нужно 117 тысяч рублей в месяц, от 30 тысяч до 50 тысяч – 137 тысяч, пишет «Прайм».

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил в защиту планов компании обеспечить дополнительное шифрование информации в принадлежащих ей соцсетях и приложениях, несмотря на опасения, что это отрицательно повлияет на сохранность данных пользователей и борьбу с преступностью в интернете. С соответствующим заявлением он выступил во время внутреннего заседания компании.

Глава Facebook отметил, что следует принять меры, которые позволят минимизировать риски, связанные с введением сквозного шифрования, и обеспечить безопасность пользователей, особенно несовершеннолетних.

Читайте: ЦБ про категоризацию инвесторов и торговлю акциями иностранных компаний

• Ранее власти США, Австралии и Великобритании обратились к Facebook с просьбой приостановить выполнение планов, предполагающих дополнительное шифрование информации в принадлежащих ей соцсетях и приложениях. Открытое письмо было опубликовано на сайте британского правительства. В тексте подчеркивается, что «компаниям нельзя позволять пользоваться безнаказанностью», когда дело касается жизни и безопасности детей.

Цукерберг в марте заявил, что Facebook нацелена на развитие в своих приложениях и соцсетях функций, позволяющих обмениваться зашифрованными сообщениями, а также призванных обеспечить защиту личных данных. Он тогда отметил, что компания не планирует строить центры по хранению и обработке данных пользователей в государствах, где, как она считает, нарушают права человека, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $57,99 за баррель, а марки WTI – по $52,73 за бочку.
 
• Доллар стоит порядка 65,13 рублей, за евро дают 71,40 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи