Market Vectors / Financial One

Как Сбербанк намерен доставлять карты на дом, чем грозит России высокая себестоимость добычи нефти – дайджест FO

Фото: facebook.com
1379

Интересные новости для начала торгов. 

• Сбербанк впервые решил освоить сервис, уже предоставляемый другими крупнейшими банками, – доставку банковских карт клиентам на дом. Сейчас в рамках пилотного проекта тестируется платная доставка перевыпущенных карт, а с декабря будет запущена доставка новых, сообщает «Коммерсант».

Сбербанк планирует доставлять карты собственной службой. Участники рынка считают, что процесс организации своей доставки с нуля для банка такого масштаба весьма сложен, но, с другой стороны, исключительное положение Сбербанка на рынке поможет продвижению проекта. 

В полном объеме услуга заработает в первом полугодии 2020 года, указывает собеседник «Ъ», близкий к Сбербанку. На стадии пилота, рассказывает знакомый с ситуацией собеседник «Ъ», планируется, что новые карты будут доставляться заказавшим их на сайте через интернет-банк либо через мобильный банк. То есть верификация клиента будет производиться дистанционно. Сколько будет стоить доставка для клиента и будет ли она по новым продуктам платной, собеседники «Ъ» не раскрывают. 

• Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco – самая прибыльная в мире – 9 ноября опубликовала 658-страничный проспект своего первичного публичного размещения акций (IPO).

Читайте: Что ответили в ФГ БКС на информацию о колоссальных потерях

В нем представлены специально собранные и обработанные для этого данные о полной себестоимости добычи нефти в разных странах мира с учетом налогов, сообщает РБК. 

По версии Saudi Aramco, себестоимость саудовской нефти наряду с кувейтской самая низкая в мире – всего около $17 за баррель. Российская нефть находится в верхней части спектра – более $40, дороже даже, чем нефть США, добываемая в Мексиканском заливе.

По расчетам IHS Markit, такая безубыточная цена нефти для новых нефтяных проектов на суше России в среднем составляет около $42 за баррель сорта Brent. Для проектов морской добычи – около $44.

• Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие дни обнародует стенограмму первого телефонного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским, пишет «Интерфакс».

«Чтобы и дальше оставаться самым открытым президентом в истории, я опубликую где-то на этой неделе стенограмму первого и, следовательно, самого важного телефонного разговора с президентом Украины. Я уверен, что вы найдете его привлекательным!» – написал Трамп в своем твиттере. 

Трамп впервые поговорил с Зеленским вскоре после того, как он был избран президентом Украины в апреле. 

Этот звонок предшествовал телефонному разговору 25 июля, который стал предлогом для инициирования демократами Палаты представителей процедуры импичмента. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,9 за баррель, а марки WTI – по $62,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,9 рубля, за евро дают 70,5 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи