Market Vectors / Financial One

Как Сбербанк намерен доставлять карты на дом, чем грозит России высокая себестоимость добычи нефти – дайджест FO

Как Сбербанк намерен доставлять карты на дом, чем грозит России высокая себестоимость добычи нефти – дайджест FO Фото: facebook.com
1821

Интересные новости для начала торгов. 

• Сбербанк впервые решил освоить сервис, уже предоставляемый другими крупнейшими банками, – доставку банковских карт клиентам на дом. Сейчас в рамках пилотного проекта тестируется платная доставка перевыпущенных карт, а с декабря будет запущена доставка новых, сообщает «Коммерсант».

Сбербанк планирует доставлять карты собственной службой. Участники рынка считают, что процесс организации своей доставки с нуля для банка такого масштаба весьма сложен, но, с другой стороны, исключительное положение Сбербанка на рынке поможет продвижению проекта. 

В полном объеме услуга заработает в первом полугодии 2020 года, указывает собеседник «Ъ», близкий к Сбербанку. На стадии пилота, рассказывает знакомый с ситуацией собеседник «Ъ», планируется, что новые карты будут доставляться заказавшим их на сайте через интернет-банк либо через мобильный банк. То есть верификация клиента будет производиться дистанционно. Сколько будет стоить доставка для клиента и будет ли она по новым продуктам платной, собеседники «Ъ» не раскрывают. 

• Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco – самая прибыльная в мире – 9 ноября опубликовала 658-страничный проспект своего первичного публичного размещения акций (IPO).

Читайте: Что ответили в ФГ БКС на информацию о колоссальных потерях

В нем представлены специально собранные и обработанные для этого данные о полной себестоимости добычи нефти в разных странах мира с учетом налогов, сообщает РБК. 

По версии Saudi Aramco, себестоимость саудовской нефти наряду с кувейтской самая низкая в мире – всего около $17 за баррель. Российская нефть находится в верхней части спектра – более $40, дороже даже, чем нефть США, добываемая в Мексиканском заливе.

По расчетам IHS Markit, такая безубыточная цена нефти для новых нефтяных проектов на суше России в среднем составляет около $42 за баррель сорта Brent. Для проектов морской добычи – около $44.

• Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие дни обнародует стенограмму первого телефонного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским, пишет «Интерфакс».

«Чтобы и дальше оставаться самым открытым президентом в истории, я опубликую где-то на этой неделе стенограмму первого и, следовательно, самого важного телефонного разговора с президентом Украины. Я уверен, что вы найдете его привлекательным!» – написал Трамп в своем твиттере. 

Трамп впервые поговорил с Зеленским вскоре после того, как он был избран президентом Украины в апреле. 

Этот звонок предшествовал телефонному разговору 25 июля, который стал предлогом для инициирования демократами Палаты представителей процедуры импичмента. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,9 за баррель, а марки WTI – по $62,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,9 рубля, за евро дают 70,5 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1084

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    947

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1495

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    974

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1067

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more