Компании и люди / Financial One

Что ответили в ФГ БКС на информацию о колоссальных потерях

Фото: facebook.com
3589
ФГ БКС считает необходимым сделать официальное заявление и дать пояснения по финансовой отчетности во избежание ее некорректной трактовки в дальнейшем.

Приводим официальное заявление ФГ БКС

Прежде всего должны сообщить, что утверждение о потерях компанией $180 или $50 млн не соответствует действительности. Капитал uруппы остался на прежнем уровне, и по итогу полугодия 2019 прибыль группы составила 1,3 млрд рублей.

Операции с деривативами и отражение их результатов в финансовой отчетности группы требуют отдельных разъяснений, которые ранее были предоставлены нами рейтинговым агентствам и были восприняты, как адекватное отражение операций с учётом специфики деятельности группы.

Делать выводы о результатах деятельности финансовой компании, необходимо по совокупности всей отчетности, а не на основании одной только позиции «результат операций с деривативами». Это равнозначно тому, что взять из отчетности банков статью «процентные расходы» и сообщить о колоссальных убытках банка, не обращая внимание на перекрывающие эти расходы положительные результаты по статье «процентные доходы». 

Читайте: Топ-7 акций для заработка на волатильности

В силу специфики деятельности группы БКС и особенностей учета отдельных операций по МСФО результат от операций с деривативами нельзя рассматривать обособленно от других компонентов торгового дохода – валютного результата, результата от операций с ценными бумагами и результата других хеджирующих сделок. 

Рассматривая упомянутые минус 11 млрд рублей за 1 полугодие 2019 года по позиции «операции с деривативами», необходимо учитывать 13,3 млрд рублей торговых доходов от взаимосвязанных (хеджирующих) операций с ценными бумагами и валютой. Для примера, в 2018 году ситуация была обратной: был получен положительный результат от деривативных операций и отрицательный от взаимосвязанных (хеджирующих) операций. То есть отрицательный результат по отдельным статьям дохода не является показателем убытка.

Нужно заметить, что данные по статье МСФО «операции с деривативами» отражают результаты операций с деривативами всех бизнес подразделений группы, включая продуктовые подразделения, которые следуют строгой политике хеджирования обязательств перед клиентами.

Все подразделения группы работают в рамках лимитов и инвестиционных деклараций, установленных департаментом риск-менеджмента группы. Системы риск-менеджмента группы надежно и эффективно работают.

ФГ БКС продолжает демонстрировать устойчивый рост бизнеса и доходов, которые компания активно инвестирует в развитие, оставаясь прибыльной.

У Fomag.ru новый конкурс прогнозов – на кону iPhone 11 Pro Max

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Amazon.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущих конкурсах!

Что нужно сделать сейчас?

1. Подписаться на страницу Financial One Magazine в Facebook и на страницу «Открытие Брокер» тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 5 ноября по 15 ноября (прогнозы можно редактировать, включая это число) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Amazon на момент закрытия торгов (29 ноября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Amazon (AMZN) торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургская биржа в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в декабре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 5 по 29 ноября. Но дать свой прогноз цены акций Amazon можно будет только с 5 по 15 ноября. После 29 ноября, в декабре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз от генерального спонсора в лице «Открытие Брокер» – iPhone 11 Pro Max с дисплеем 6,5 дюйма и объемом памяти 256 ГБ, цвет – серый космос.

Остальные участники конкурса будут получать двойной кэшбек при совершении операций с иностранными ценными бумагами в «Открытие Брокер».

Кэшбек будет перечисляться в виде баллов на бонусный счёт в программе лояльности «O.InveStore!» (1 балл = 1 рублю). Эти баллы можно будет потратить на витрине, где представлено более 10 тысяч товаров и услуг, включая бытовую технику, электронику, книги, музыку, сертификаты и многое другое. 

Ссылка на страницу конкурса – тут.

Глава БКС про маркетплейсы и планы по привлечению 1 млн клиентов

В интервью Financial One президент-председатель правления ФГ БКС Олег Михасенко рассказал о том, как за последнее время изменился портрет клиента брокерской компании, что вызывает интерес при покупке иностранных ценных бумаг и как скоро будет реализован план по привлечению 1 миллиона клиентов. 

Крупные банки проявляют активность по привлечению клиентов на фондовый рынок. Что в ответ делают брокеры, как меняются бизнес-модели? 

Мы делаем тоже самое, что и банки. Делаем маркетплейс, экосистемы, где клиент получает весь комплекс продуктов включая брокерские услуги и банковские сервисы. Получается комплекс, связанный с  деньгами клиента. Банки и мы идем в одном направление в создании маркетплейсов. 

Про маркетплейсы много говорят не первый год, но вкладывают разное значение в эти сервисы. ЦБ активно следит за этим направлением. Что от маркетплейсов ждут, и как они будут приносить прибыль? 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    456

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    386

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    175

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    165

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    4838

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more