Market Vectors / Financial One

Как россияне проголосовали за поправки к Конституции, повышение тарифов ЖКХ с 1 июля – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1496

Интересные новости для начала торгов.

Порядка 77,93% проголосовавших поддержали поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании, следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ по итогам обработки 99,9% протоколов.

Согласно данным, опубликованным на экране в информационном центре ЦИК, против поправок к конституции выступили 21,26% проголосовавших. Общая явка, по последним данным, составила 65%, пишет ТАСС.

• Члены Комитета по открытым рынкам ФРС США рассматривали варианты использования механизмов ограничения доходности, а также оценили как вероятный пессимистичный сценарий второй волны коронавируса, следует из опубликованного во вторник протокола заседания 9-10 июня.

«Моделирование показало, что комитету придется поддерживать высокостимулирующие финансовые условия в течение многих лет, чтобы значительно ускорить восстановление от нынешнего серьезного спада», – сказано в документе.

В ходе заседания обсуждалось ограничение доходности – механизм, которым пользовался Федрезерв во время и после Второй мировой войны и который уже используют Банк Японии и Резервный банк Австралии. По мнению участников встречи, подобный подход может контролировать доходность гособлигаций и может не требовать крупных закупок центробанком государственных ценных бумаг, хотя при определенных обстоятельствах такая потребность и может возникнуть, пишут РИА Новости.

Интересное на сайте: Почему акции Chesapeake уходят с рынка

•  Тарифы за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) проиндексируют в России с 1 июля 2020 года. Как и в прошлые годы, в среднем по стране рост составит около 4%, передает ТАСС.

В соответствии с распоряжением правительства от 29 октября 2019 года, с 1 июля рост тарифов ЖКХ ожидается в Москве на 5%. В Подмосковье тарифы вырастут на 4,1%. В Санкт-Петербурге, который в прошлом году опережал страну по росту коммунальных платежей, повышение будет умеренным (3,8%). Наименьший рост тарифов предусмотрен в Ненецком автономном округе (2,4%).

•  Фондовые индексы США в среду не продемонстрировали единой динамики: значение Dow Jones снизилось, в то время как S&P 500 и Nasdaq завершили торги в плюсе, сообщает «Интерфакс».

При этом Nasdaq обновил рекорд, зафиксированный 23 июня: вырос на 95,86 пункта (0,95%), завершив торги на отметке 10154,63 пункта.

Акции Pfizer в среду подорожали на 3,2%.

Росту значения Nasdaq способствовали бумаги Tesla (+3,7%), NetFlix (+6,7%) и Facebook (+4,6%).

•  Цены на нефть в четверг утром растут вторую торговую сессию подряд на волне оптимизма, вызванного снижением запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.40 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,21% – до 42,12 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,13% – до 39,87 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы сырья в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 июня, уменьшились на 7,2 млн баррелей, или на 1,3% – до 533,5 млн баррелей.

Вместе с тем распространение коронавируса продолжает оказывать давление на цены. Инвесторы опасаются, что новые вспышки заболевания и связанные с этим карантинные меры затормозят восстановление спроса на топливо. Агентство Рейтер сообщило, что за последние сутки в США зафиксировано рекордное число новых случаев COVID-19 – более 48 тысяч, сообщает «Прайм».

• Федеральное авиационное управление (ФАУ) США и компания Boeing провели сертификационные летные испытания Boeing 737 MAX, которые не эксплуатируются после того, как два самолета этой модели потерпели крушение.

«В течение трех дней тестирования на этой неделе пилоты и инженеры ФАУ оценили заявленные Boeing изменения, связанные с автоматизированной системой управления полетом самолета. Осуществление полетов – важный этап, однако сохраняется ряд важных задач, включая оценку полученных данных», – говорится в документе. Не уточняется, когда именно ФАУ озвучит свои выводы о том, насколько успешно прошли испытания. Подчеркивается, что эксплуатация модели будет разрешена лишь после подтверждения экспертами соответствия самолетов сертификационным стандартам, пишет ТАСС.

• Доллар стоит порядка 70,57 рублей, за евро дают 79,48 рубля.

В каком случае инвесторам стоит уйти с рынка – мнение Нассима Талеба

«Если ваш портфель не защищен от хвостовых рисков, лучше уйти с рынка, поскольку мы сталкиваемся с огромным количеством неопределенности», – считает Нассим Талеб.

Автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» предлагает свой взгляд на риски, окружившие рынки, и растущее отсутствие ясности относительно будущего в эпоху смертельной пандемии, которая пошатнула общественное здравоохранение и привела к экономическому кризису.

Продолжение

2 компании для открытия короткой позиции сейчас

Используя последние действия и оценки Quant Ratings от TheStreet, а также уровни технического анализа графиков, эксперты Trifecta Stocks выделили две компании, динамика акций которых выглядит как медвежья.

Хотя мы не будем вдаваться в фундаментальный анализ, надеемся, что эта статья станет для инвесторов хорошей отправной точкой для проведения дальнейшего исследования. Только так вы сможете сделать правильный выбор в отношении того, стоит ли открывать короткую позицию на бумаги Enphase Energy и L Brands.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи