Lifestyle / Financial One

Как разобраться с Photoshop и начать рисовать

Как разобраться с Photoshop и начать рисовать
3399

Многие так или иначе сталкивались с Photoshop, но далеко не все смогли разобраться с этой программой, поэтому сегодня поговорим про книгу «Основы цифрового рисунка в Photoshop. Гайд для начинающих» от издательства «Питер». 

Вступительную статью к книге написал Иван Смирнов, арт-директор, концепт-художник, основатель и преподаватель школы цифрового рисунка Smirnov School. 

В книге идет речь непосредственно о рисовании, то есть не про обработку фото. Много времени уделено освоению слоев, кистей, так как на этом строится основная работа программы, которую на официальном сайте из России, к сожалению, купить нельзя. Но у многих она все-таки установлена. 

Цитаты 

1. В основе всего лежит концепт-арт. Будь то персонаж, локация или целая игра — сначала нужно решить, как это будет выглядеть. 

2. Если вы только начинаете рисовать, важно изучать референсы, чтобы найти вдохновение, развить насмотренность и расширить визуальную библиотеку. Не ограничивайте себя работами других художников, приглядитесь к своему окружению: вас может вдохновить фотография, скульптура, музыка и даже случайный прохожий. 

3. Не забывайте, что, помимо всех существующих технологических преимуществ, главным инструментом художника является мозг. До сих пор вы наиболее точно выражали свои идеи при помощи карандаша и бумаги. Чем больше и дольше вы будете практиковаться, тем легче будет воплощать задуманное с помощью цифровой живописи. 

4. Работая в слоях, экспериментируйте с идеями, не опасаясь ничего испортить. Photoshop не ограничивает допустимое количество слоев в файле — вы сами решаете, сколько слоев вам необходимо. Некоторые художники предпочитают оставлять себе пространство для маневров, поэтому работают с большим количеством слоев, тогда как другим нравится работать с простыми файлами в несколько слоев. 

5. Когда вы получаете бриф для работы, сначала внимательно прочтите его и выделите самые важные составляющие. Разберитесь, какие ключевые элементы обязательно должны быть в изображении, какой стиль или жанр клиент хочет получить, какая еще специфическая информация вроде размеров холста и палитры указана в задании. Поняв, что нужно клиенту, приступайте к исследованию. Изучение материалов необходимо, если вы хотите создать правдоподобную и убедительную иллюстрацию. Если вы не проведете исследование перед началом работы, основываясь лишь на своих представлениях, рисунок получится клишированным. Только собрав всю необходимую информацию и референсы, можно приступать к рисованию. 

Книга предоставлена издательством «Питер»

На что обратить внимание в книге «Дизайн персонажей-животных»

Комиксы, видеоигры и анимация все больше привлекают внимание, так как есть желание и потребность создавать персонажей не только для развлечения, но и для различного мультимедийного контента на профессиональном уровне. 

Этому и посвящена книга «Дизайн персонажей-животных. Концепт-арт для комиксов, видеоигр и анимации» издательства 3d Total Publishing с предисловием Ивана Смирнова и преподавателей Smirnov School. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи