Lifestyle / Financial One

На что обратить внимание в книге «Дизайн персонажей-животных»

На что обратить внимание в книге «Дизайн персонажей-животных»
3409

Комиксы, видеоигры и анимация все больше привлекают внимание, так как есть желание и потребность создавать персонажей не только для развлечения, но и для различного мультимедийного контента на профессиональном уровне. 

Этому и посвящена книга «Дизайн персонажей-животных. Концепт-арт для комиксов, видеоигр и анимации» издательства 3d Total Publishing с предисловием Ивана Смирнова и преподавателей Smirnov School. 

Удобно, что создание персонажей разбирается именно с самого начала, то есть с постановки задачи. Авторы статей рекомендуют в любом случае брать за основу животных, которые существуют в реальности. Это необходимо для изучения их анатомии и манере передвигаться, то есть любая фантазия в любом случае отталкивается от реальности. 

Дополнительные черты, включая преувеличение и добавление человечности, стоит включать позже.

Важно, что книга красочная, с хорошими иллюстрациями – в данном случае это особенно важно, так как без этого просто не получится раскрыть тему, так как создание характеров персонажей идет не только через мимику, но и через работу с цветовой палитрой. Естественно, что одежда, прическа и другие детали не стоит упускать из вида.

Восемь профессиональных художников на примере своих работ разбирают ключевые аспекты создания персонажей. С ними можно познакомиться через страницы в Instagram и сайты. 

Цитаты 

  • Продумывая внешний вид персонажа, важно учитывать среду обитания, тип существа и отличительные особенности животного. Так, например, ночной хищник будет иметь отличное от дневного травоядного животного строение. Если у нас зверь, который быстро бегает, то дизайн должен демонстрировать его легкость, стремительность и ловкость, если это массивный слон, то необходимо передать соответствующие характеристики. 

  • Первое, что нужно сделать, приступая к любому проекту с персонажами-животными, – изучить анатомию животного. Вы сможете лучше понять объект рисунка, изучив строение скелета, мышц и морды. Посмотрите видеоролики, чтобы понять, как движется животное, или изучите его с натуры, если у вас есть такая возможность. Необходимо составить некий набор правил для изображения определенного животного. 

  • Рисуя мифологическое или другое вымышленное существо, можно смело нарушать правила и создавать что-то уникальное. Можно объединять черты самых разных животных – совершенству нет предела! У традиционного изображения дракона, такого как этот, есть черты змеи. Его морда похожа на крокодилью, крылья – как у гигантской летучей мыши, изогнутые рога похожи на коровьи, а ноги и хвост – как у динозавра.

  • Идея начинает обретать форму. Послушав несколько основанных на скандинавском фольклоре песен шведских групп, играющих тяжелую музыку, я понимаю, что могу превратить эту большую лошадь в фаната хеви-метала.

  • Теперь, когда основной дизайн готов, я могу перейти к проработке одежды персонажа. Чтобы сделать его более похожим на рок-фаната, я беру некоторые детали из других эскизов, начиная с джинсового жилета с нашивками любимых групп. Мне пришла в голову идея, что он слушает группы, которые вдохновляются лошадьми, поэтому я придумала несколько логотипов с изображением подков, морковок и прочего.

Книга предоставлена издательством «Питер».

Чем хороша книга «Джокер. Безумный король преступного мира»

«Джокер. Безумный король преступного мира» Трэвиса Лэнгли и Майкла Услана служит обобщением, исследованием Джокера с момента появления в 1939 году и до настоящего времени. 

Это не сборник комиксов и не отдельный графический роман, а сборник статей, которые приоткрывают завесу над процессом создания Джокера и других персонажей вселенной Бэтмана, включая Харли Квинн, Женщину-кошку, Робина, Пингвина, Двуликого и других. Забавно, что на первом плане оказался злодей и его внутренний мир. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи