Lifestyle / Financial One

Чем интересна «Модель Z» Сергея Захарова

Чем интересна «Модель Z» Сергея Захарова Фото: facebook.com
5776

Чем отличаются Уоррен Баффет, Роберт Кийосаки или же Джордж Сорос от рядовых инвесторов, которые только начинают карьеру? Ведь они тоже когда-то были новичками в данной сфере.

Им удалось добиться успеха благодаря определенному образу мышления, чутью, а также умению видеть в бизнесе то, на что другие не обращают внимание. Но как овладеть подобными навыками?

Сергей Захаров, автор книги «Модель Z. Как продать бизнес за реально большие деньги», делится с читателями знаниями, которые приобрел с многолетним опытом работы в сфере финансов. Раскрывая секреты успешных сделок и переговоров, он формулирует фундаментальные законы инвестиционного бизнеса.

Автор подчеркивает, что копить – далеко не всегда хорошо и действенно. Конечно, это реально, однако из-за того, что деньги имеют свойство обесцениваться, данный метод совершенно не идеальный.

Захаров перечисляет основные ошибки в обращении с деньгами, отмечая, что по большей части мы прогораем на самых очевидных и базовых вещах. Он пишет про то, что при использовании денег следует четко представлять, что с ними будет дальше и на что они пойдут, а также делает акцент на том, что их необходимо тратить исключительно на то, что действительно нужно. Кроме того, автор подчеркивает важность диверсификации портфеля.

Также Захаров говорит о том, что для того, чтобы добиться успеха, нужно понимать цели бизнеса. Помимо этого, он приводит реальные кейсы из жизни в качестве примеров того, о чем здесь пишет.

Сам автор определяет «модель Z» как комплексный подход к процессу переговоров, направленный на максимально результативное достижение цели за малое количество попыток, а также сравнивает ее с подготовкой к снайперскому выстрелу.

Несколько цитат

  • Когда крепко стоишь на ногах и есть за что ухватиться, можно подтянуться и посмотреть, что находится там, выше и дальше.

  • Наверняка вам в какой-то момент приходилось задумываться над вопросом: деньги и желание приумножить их – это хорошо или плохо? Если вы спросите меня, то я отвечу: на самом деле деньги – это… никак. Как и все, что нас окружает, они ровно то, что мы думаем о них и как воспринимаем через призму собственных представлений о мире.

  • Даже если в каком-то месте вы получаете большую часть дохода, думайте не о том, чтобы заработать на этом лишние проценты, а о том, вернется ли сама инвестиция.

  • Взяв любой типовой бизнес-процесс и изменив какую-то его часть, вы можете повысить ценность, а вместе с ней и стоимость вашего бизнеса.

  • Вся жизнь представляет собой случайный процесс, но вы и только вы выбираете его траекторию.

Книга предоставлена издательством «Питер».

Несколько причин обратить внимание на «Цифровую гигиену» Игоря Ашманова и Натальи Касперской

Как и тема самой обычной гигиены, цифровая ее составляющая важна, то есть о ней важно помнить с учетом того, сколько времени мы проводим в онлайне, используя смартфон, или ноутбук, или стационарный компьютер.

Чаще всего люди отмахиваются от соблюдения правил цифровой гигиены, а потом удивляются негативным последствиям. Эта книга не лишний раз отмечает и подробно разбирает риски и угрозы, с которыми мы все ежедневно сталкиваемся, сами того часто не подозревая.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи