Lifestyle / Financial One

Несколько причин обратить внимание на «Цифровую гигиену» Игоря Ашманова и Натальи Касперской

Несколько причин обратить внимание на «Цифровую гигиену» Игоря Ашманова и Натальи Касперской
7457

Как и тема самой обычной гигиены, цифровая ее составляющая важна, то есть о ней важно помнить с учетом того, сколько времени мы проводим в онлайне, используя смартфон, или ноутбук, или стационарный компьютер. 

Чаще всего люди отмахиваются от соблюдения правил цифровой гигиены, а потом удивляются негативным последствиям. Эта книга не лишний раз отмечает и подробно разбирает риски и угрозы, с которыми мы все ежедневно сталкиваемся, сами того часто не подозревая. 

Важно, что авторы книги являются экспертами высокого класса в области кибербезопасности: Игорь Ашманов и Наталья Касперская. Современный мир наполнен множеством устройств, которые постоянно собирают данные о нас. Эта информация нужна различным организациям, чтобы зарабатывать легальными и нелегальными способами. Все умные устройства часто работают не в интересах их пользователей. 

Цитаты 

  • Электронная почта – один из самых опасных каналов общения, ведь с ее помощью можно присылать пользователю вложения любого размера (файлы, архивы, программы), а также ссылки на сайты с неизвестных или подставных адресов. 

  • Простейший способ проверить чистоту устройства – посмотреть на уровень энергопотребления с разбивкой по приложениям. Любая нежелательная активность приложений создает заметную нагрузку на батарею. 

  • Если факт посещения каких-то мест нельзя разглашать, то просто нельзя носить с собой телефон. Надо также понимать, что устройства способны определять местоположение не только по геомодулю (GPS), но и по своему цифровому окружению – «слепкам» Wi-Fi сетей и Bluetooth-устройств – даже при выключенном или недоступном GPS. 

  • Часто блогер, одержимый подиумным сознанием, начинает строить отлакированный или вообще полностью фальшивый фасад себя самого. Выбираются красивые фото, они ретушируются с помощью фильтров и Phоtoshop; делаются селфи на фоне чужих машин, квартир, гаджетов, домов. Часто пользователи соцсетей выдумывают для себя и «френдов» целую вторую жизнь: несуществующие поездки, гаджеты, которых у них нет, «брендовый шмот», который им на самом деле не по карману, и т.п. 

Книга предоставлена издательством «Питер»

Взгляд изнутри: путешествие Майкла Льюиса в «Бумеранге»

Майкл Льюис – известный американский писатель и публицист, автор такого бестселлера, как «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы», во время работы над которым, по его словам, у него и родилась в голове идея той книги, о которой сегодня пойдет речь.

Льюис побывал в нескольких странах и поделился с читателями мыслями и наблюдениями касательно своих путешествий. А поводом для этого стало тяжелое экономическое положение после бурного роста в ряде европейских государств.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи