Экспертиза / Financial One

Как переговоры США и Китая скажутся на рубле и нефти

Фото: facebook
3795

Аналитики «БКС Брокер» обращают внимание, что переговоры между США и Китаем могут оказать серьезное влияние на котировки нефти.

«Сегодня стартуют переговоры между Китаем и США в Вашингтоне, за которыми могут пристально следить инвесторы по всему миру. Для нефтяных котировок на текущий момент эта история является ключевой, поскольку внимание участников рынка сосредоточено на перспективах роста мирового спроса, который тесно связан с ростом мировой экономики. Из-за торгового конфликта между двумя крупнейшими игроками на рынке нефти, который начался около 15 месяцев назад, мировой экономический рост оказался под давлением, и, по прогнозам аналитических агентств, может замедлиться еще больше.

Если в очередной раз не удастся достичь прогресса, то не исключены новые протекционистские меры, которые негативно скажутся на нефтяных котировках», – считает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов.

Фьючерсы на Brent сегодня остаются близки к полугодовым минимумам. В зависимости от заявлений со стороны США и Китая, а также реакции рынка на эти заявления мы можем увидеть, как обновление низов, так и восстановление выше $60 за баррель.

Читайте: К чему приведет конец эпохи сильного доллара

Агентство Reuters в среду сообщило о том, что Нигерия получила более высокую квоту на добычу в рамках сделки ОПЕК+. Источники агентства, знакомые с ситуацией, рассказали об увеличении порогового значения с 1,685 млн баррелей в сутки до 1,774 млн баррелей в сутки (+89 000 баррелей в сутки) на последнем заседании ОПЕК в июле. Один из делегатов ОПЕК сказал Reuters, что картель пересмотрел целевой уровень добычи Нигерии из-за нового нефтяного месторождения Egina, которое начало добычу в январе и не было учтено при расчете первоначальной квоты. Официально ОПЕК не объявляла о изменениях, но на прошлой неделе министр Нигерии по нефтяным ресурсам упомянул о новом целевом значении в интервью Bloomberg.

Нигерия является одним из участников сделки ОПЕК+ с наихудшим исполнением квоты. 

Сегодня будет опубликован очередной отчет ОПЕК, в котором можно будет увидеть изменение добычи странами картеля по итогам сентября.

Аналитики Промсвязьбанка отмечают, что цена нефти в текущий экономической ситуации сбалансирована. При этом рубль может оказаться переоцененным.

«Нефть Brent вернулась к проторговке диапазона $58-61 за баррель, который мы считаем сбалансированным на настоящий момент. И пытается тяготеть к его верхней границе на фоне ожиданий позитивного старта переговоров США и КНР. Геополитическую премию в цене нефти в настоящее время мы оцениваем как близкую к нулю»,  – пишут аналитики банка.

ПСБнефть101019.jpg

«При текущем уровне нефтяных котировок российский рубль выглядит локально переоцененным. Сезонность текущего счета оказывает скорее нейтральный эффект на позиции рубля. Согласно нашей модели, справедливый курс рубля сейчас расположен ближе к отметке в 66 рублей за доллар», – добавляют эксперты.

 ПСБрубль101019.jpg

Более позитивно на национальную валюту смотрят аналитики «БКС Брокер»

«Пара доллар/рубль вчера опустилась под круглый уровень 65, ниже 200-й и 50-й скользящих средних. Широкая консолидация в диапазоне 65,5-64,5 продолжается. Сегодня торги открылись гэпом вниз, однако доллар сразу начал восстановление, пользуясь слабостью нефти. На 4-х часовом графике ситуация выглядит неопределенно, однако в случае пробоя 64,5, подтвердится нисходящий треугольник, тогда откроется потенциал снижения курса в район 63,7»,  – отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский.   

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи