Экспертиза / Financial One

Как пенсии и профсоюзы повлияли на акции General Electric и General Motors

Фото: facebook
542

Известия о том, что китайские власти не готовы обсуждать ряд важных для американской стороны вопросов, повысили вероятность того, что стороны снова не сумеют договориться.

Заметим, что очередной раунд торговых переговоров начнется 10 октября и продлится два дня. Сообщается, что Пекин хочет исключить из обсуждения реформирование китайской промышленной политики, а также системы правительственных субсидий предприятиям, что для Вашингтона является приоритетными вопросами.

Впереди инвесторов также ждет очередной сезон корпоративных отчетностей, но прогнозы экспертов не радуют. Ожидается, что прибыль американских компаний в третьем квартале ухудшится, что может еще сильнее подорвать рынок акций. 

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average просел на 0,36%, закрывшись на отметке 26478,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,45% до 2938,79 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,33% до отметки в 7956,29 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,06 до отметки в $52,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшилась на $8,5 до уровня $1504,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,55%.

Хуже рынка смотрелись бумаги промышленного конгломерата General Electric, закрывшиеся в минусе на 0,12% ввиду заявлений о том, что он намерен заморозить пенсионные отчисления примерно для 20 тыс. своих сотрудников.

Среди аутсайдеров торгов находился и автопроизводитель General Motors, убавивший из своего актива 0,46% на фоне сообщений о том, что представители профсоюза и компании так и не смогли договориться по вопросу пересмотра условий трудового соглашения.

Дебютные торги ортодонтической компании SmileDirectClub прошли неудачно. Акции подешевели на 8,36%, несмотря на то, что аналитики JPMorgan и Stiefel рекомендовали их к покупке. 

В то же время, производитель одежды Sequential Brands Group убавил из своего актива 8,91% после того, как заявил, что его СЕО намерен уйти в отставку. Более того, компания рассматривает различные варианты дальнейшего ведения бизнеса, включая продажу ряда брендов или выкуп собственных акций.

Читайте: К чему приведет конец эпохи сильного доллара

Индекс S&P 500

На дневном графике S&P 500 вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за пределы их нижней линии. Медленные стохастические линии, в свою очередь, выступают в пользу быков. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе существует потенциал роста индекса.

sp50081019.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи