Market Vectors / Financial One

Как отмывали украденные с биржи Binance биткоины, а также курс эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
1398

В США пытаются избавить биткоин от двойного налогообложения. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 847, отдалившись от отметки $12000. Эфириум продают за $216, а Ripple – за $0,304. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $305,9 млрд. 

• С 30 августа котировки биткоин-биржи братьев Уинклвоссов Gemini будут использоваться для расчета четырех криптовалютных индексов от Чикагской товарной биржи (CME Group), сообщает Forklog.

Так, речь об индексах CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) и CME CF Bitcoin Real-Time Index (BRTI), которые были запущены еще в 2016 году, а также о CME CF Ether-Dollar Reference Rate (ETHUSD_RR) и CME CF Ether Real Time Index (ETHUSD_RTI). 

Читайте: Топ-5 идей для инвестиций от Goldman Sachs в условиях слабого роста

CME также отслеживает котировки платформ Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken, однако данные Coinbase не используются для расчета индексов для Ethereum. 

• Конгрессмен от Северной Каролины Тед Бадд повторно внес на рассмотрение бюджетного комитета Палаты представителей законопроект «Virtual Value Tax Fix Act», в рамках которого предложил вывести криптовалютные операции  из-под двойного налогообложения, пишет Forklog. Соответствующий документ размещен на сайте Конгресса США. 

Так, Бадд считает, что в Кодекс внутренних доходов (1986) необходимо внести поправки, в соответствии с которыми цифровые валюты не будут считаться собственностью.

На данный же момент Налоговая служба США (IRS) считает биткоин таковой, а его передача в обмен на другие валюты или же услуги считается продажей актива, как в случае с недвижимостью. Это облагается налогом в 40%, что, по мнению Бадда, тормозит массовое принятие технологии.

• Как минимум 4836 BTC, украденных с биткоин-биржи Binance, были отмыты через биткоин-миксер Chipmixer, говорится в отчете поставщика KYC/AML-решений для криптовалютной индустрии Clain.

Хакеры начали отмывать средства 12 июня – через месяц после нашумевшего взлома, в результате которого злоумышленникам удалось похитить 7000 BTC. Исследователи из Clain обнаружили пул адресов, на которые изначально были переведены монеты, а затем задействовали нейронную сеть для идентификации дальнейших движений средств, передает Forklog.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи