Экспертиза / Financial One

Как обстоят дела на американском рынке труда, отчетность PepsiCo, Constellation Brands и Levi Strauss – события текущей недели

Как обстоят дела на американском рынке труда, отчетность PepsiCo, Constellation Brands и Levi Strauss – события текущей недели Фото: facebook.com
3736

На этой неделе в центре внимания Уолл-стрит будут данные по рынку труда – инвесторы ожидают выхода отчета Минтруда США о занятости за сентябрь в пятницу. Также несколько крупных компаний поделятся финансовыми отчетами.

Инвесторы ожидают увидеть ускорение роста рабочих мест в сентябре после разочаровывающего отчета о занятости за август, когда было создано всего 235 тысяч рабочих мест против ожидавшихся 700 тысяч. Экономисты прогнозируют, что в сентябре число рабочих мест увеличилось на 475 тысяч, а уровень безработицы снизился до 5,1%, что является самым низким показателем с марта 2020 года.

«Ситуация на рынке труда должна улучшиться. Следующие несколько месяцев будут важными, и мы можем увидеть рост активности, поскольку страх перед вирусом ослабевает», – написала в пятницу экономист Bank of America в США Мишель Мейер.

Мейер также обратила внимание на недавние комментарии члена Совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард, которая затронула проблемы, связанные с нехваткой рабочей силы.

«Ситуация, наблюдающаяся на рынке труда, по-видимому, отражает ограничения, связанные с дельта-штаммом COVID, а не постоянные структурные изменения в экономике», – сказала Брейнард в ходе выступления в Арлингтоне, штат Вирджиния, на прошлой неделе.

Риски, связанные с коронавирусом, все еще остаются предметом беспокойства для восстановления рынка труда и, в частности, для сентябрьского отчета о занятости. С марта 2020 года американская экономика потеряла в общей сложности более 5 млн рабочих мест, что подчеркивает дефицит, который еще предстоит отыграть в сфере занятости.

Важно отметить, что сентябрьский отчет о занятости станет ключевым фактором, определяющим сроки официального начала сокращения программы покупки активов ФРС. Американский регулятор заявил, что экономика уже достигла целевого порога инфляции, установленного центральным банком, и что необходим лишь больший прогресс в восстановлении рынка труда, чтобы начать сокращение денежных вливаний.

«Для этого не нужен великолепный, невероятно сильный отчет по занятости, – сказал Джером Пауэлл во время своей последней пресс-конференции после заседания FOMC в сентябре. – Потребуется просто достаточно хороший отчет по занятости, чтобы я почувствовал, что тест пройден».

Финансовые результаты PepsiCo, Constellation Brands и Levi Strauss

На этой неделе отчитаются крупные игроки, включая PepsiCo (PEP), Constellation Brands (STZ) и Levi Strauss (LEVI). Одной из ключевых тем станут комментарии по поводу инфляции, трудовых ресурсов и проблем с цепочками поставок, учитывая рост цен и нехватку материалов, которые уже наблюдаются в различных областях экономики.

Результаты, представленные на прошлой неделе такими компаниями, как Bed Bath & Beyond (BBBY), уже послужили предвестником множества проблем с поставками, с которыми сталкивается сфера розничной торговли. Компания сообщила о неожиданном падении продаж за квартал, закончившийся в конце августа, в то время как Уолл-стрит прогнозировала рост.

На вопрос о том, могут ли эти проблемы ослабнуть в течение года, гендиректор Bed Bath & Beyond Марк Триттон ответил, что компания «не ожидает ослабления давления на цепочки поставок».

«Мы работаем в беспрецедентных условиях, которые с прошлого года продолжают все больше ужесточать мировую торговлю», – сказал Триттон.

Компании в других отраслях промышленности выразили аналогичную озабоченность. Micron (MU), крупнейший американский производитель микросхем памяти, в своем письме клиентам заявил, что по-прежнему испытывает рост затрат на материалы и услуги и «не ожидает ослабления этого давления в обозримом будущем». Ранее в сентябре компания FedEx (FDX) также сообщила о снижении квартальной прибыли.

Кийосаки предсказывает крупнейший крах фондового рынка – как защитить свой портфель

Надвигающийся дефолт Evergrande – второго по величине застройщика в Китае – продолжает нервировать инвесторов по всему миру.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки считает, из-за этого может произойти крупный крах.

«Карточный домик рушится. Крах недвижимости наступит вместе с крахом фондового рынка, – написал Кийосаки в Twitter на прошлой неделе. – Китайская Evergrande Group не способна платить. Оценка стоимости недвижимости фальшивая. Перекинется ли крах недвижимости на США? Да».

Он также сказал Kitco News в среду, что это «будет самый большой крах в мировой истории».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи