Lifestyle / Financial One

Как обеспечить себе финансовую свободу в книге Натальи Смирновой «Деньговодство»

Как обеспечить себе финансовую свободу в книге Натальи Смирновой «Деньговодство»
2846
О финансовой свободе, инвестициях, рисках и планировании бюджета в книге Натальи Смирновой «Деньговодство».

Наталья Смирнова – генеральный директор «Эмкварта». Персональный советник», автор книг о финансах. Обладает более чем 11-летним опытом работы в финансовой индустрии. Собственные накопления автор имела уже с 4 лет, так что в компетентности Натальи можно не сомневаться.

Автор на примере реальных людей и их опыта максимально простым языком рассказывает о том, как правильно управлять своими финансами, чтобы обеспечить себе пассивный доход, на который можно будет рассчитывать до конца жизни: «не зависеть ни от работы, ни от бизнеса, ни от госпенсии». 

К сожалению, люди, которые никогда не пытались разобраться в теме управления финансами, во многом живут мифами, навязанными обществом, а Наталья Смирнова в своей книге как раз их развеивает. 

Например, миф о том, что экономия – ключ к финансовому успеху. Автор утверждает, что экономия должна быть разумной, стратегической и не в ущерб перспективам заработка. Главным риском подобного рода формирования накоплений является то, что это вполне может привести к срыву и, как результат, бездумному расточительству.

Резюмируя вышесказанное, я бы посоветовала эту книгу каждому, кто давно хочет изучить темы вложений, инвестирования и планирования своего бюджета, но постоянно откладывает это на «лучшие времена». Автор не раз подчёркивает, что совершенно необязательно зарабатывать большие суммы, чтобы начать путь к своей финансовой свободе.

Несколько цитат

Кредит, как и любой другой финансовый инструмент, может быть как полезен, так и вреден, если он применяется не по назначению, не подходит для данных финансовых целей, ситуации человека или ситуации в экономике.

Инвестиции – это во многом психология, и начинающий инвестор, как правило, хочет результат «и скорее, и быстрее, и побольше», а иначе зачем вообще заморачиваться с этим всем. Конечно, если начинать совсем с небольших сумм, скажем, с 5-10 тысяч рублей, то прибыль будет практически незаметна, но по мере пополнения портфеля, а также по мере реинвестирования полученной прибыли, ваш финансовый результат будет становится год от года всё более и более заметным. Главное в этом случае – начать.

Нужно стремиться к росту доли дохода от активов, так как он позволяет снизить риски: вы будете иметь доход вне зависимости от вашей способности к труду и благосостояния компании- работодателя. Именно жизнь на доход от активов называется в популярной литературе обретением финансовой независимости.

Глава ВТБ про девалютизацию и холодную войну 2.0, инвестбанки США приостановили работу с госдолгом России – дайджест Fomag.ru

Интересные новости для начала торгов.

• Одни из крупнейших в мире банков – американские JPMorgan Chase и Goldman Sachs – приостановили операции по обслуживанию долговых обязательств РФ, передает в понедельник агентство Блумберг со ссылкой на источники.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи