Экспертиза / Financial One

Как Nike боролся с коронавирусом

Фото: facebook
609

Компания Nike отчиталась о результатах за квартал, окончившийся в феврале 2020 года, лучше ожиданий, несмотря на эпидемию коронавируса.

Продажи компании выросли на 5%, до $10,1 млрд, тогда как консенсус предполагал результат $9,8 млрд. EPS немного недотянула до ожиданий в $0,59 и составила $0,53. Вклад в рост выручки обеспечило повышение объемов онлайн-продаж. Доходы цифрового направления выросли на 36%. Менеджмент уделяет большое внимание развитию электронных каналов продаж, что позволило компании сгладить негативный эффект от закрытия магазинов во время эпидемии COVID-19.

В то же время результаты компании еще не полностью отражают негативный эффект коронавируса, так еще не учитывает воздействие мартовских ограничительных мер в Европе и США. К тому же пока нет ясности насчет продолжительности эпидемии. С учетом этой неопределенности компания не представила прогноз на нынешний квартал, отметив, что США находятся только в начальной фазе цикла негативных последствий коронавируса, выражающихся в приостановке работы офлайновых магазинов.

Тем не менее мы ожидаем, что по мере окончания эпидемии бизнес Nike быстро оправится от шока. Цифровые каналы будут поддерживать выручку даже во время закрытия традиционных магазинах. Если пандемия закончится на горизонте нескольких месяцев, компания сохраняет шансы показать рост выручки в 2020 году порядка 2 – 3%. Стабильное финансовое положение Nike с отрицательным чистым долгом позволит ей успешно преодолеть временные трудности. 

Акции имеют шансы быстро восстановиться до $89 с завершением коррекции на фондовых площадках.

Как пережить падение рынка – советы Бенджамина Грэма

Понимание основ стоимостного инвестирования – отличная возможность справляться с вечно меняющимися настроениями господина Рынка.

«Когда цены на акции быстро падали, клиент написал мне по электронной почте: «Ваш ход, босс». Мой ход будет следующим: мы по-прежнему продолжаем искать высококачественные компании, особенно сейчас, в эпоху коронавируса, – пишет финансовый аналитик Виталий Каценельсон. – Падение рынка дает нам возможность купить акции со значительной скидкой и по справедливой стоимости».

Продолжение

Что делать с акциями, когда на рынках паника

Ситуация на рынке напоминает панику, но и паника имеет особенность спадать на нет. Какие подешевевшие акции интересны для долгосрочного включения в портфель, обсудили с управляющими активами SR Solutions Романом Андреевым.

Как оцениваете ситуацию с ОПЕК?

Россия и ОПЕК не смогли договориться. Саудовская Аравия снизила отпускные цены, что стало негативным сигналом для рынков. Нефть пробила важные поддержки, что может привести еще к небольшому снижению.

Но пока есть надежда, что Россия передумает, и совместно с ОПЕК придут к решению по дополнительному снижению добычи нефти. В этом случае нефть может вернуться к $45 за баррель и перейти к росту.

Последнее падение я оцениваю, как панику, которая улеглась. Сейчас наступит время трезвых и взвешенных решений.

Какие минимумы могут показать котировки нефти?

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи