Экспертиза / Financial One

Что делать с акциями, когда на рынках паника

Фото: fomag.ru
6700

Ситуация на рынке напоминает панику, но и паника имеет особенность спадать на нет. Какие подешевевшие акции интересны для долгосрочного включения в портфель, обсудили с управляющими активами SR Solutions Романом Андреевым.

Как оцениваете ситуацию с ОПЕК?

Россия и ОПЕК не смогли договориться. Саудовская Аравия снизила отпускные цены, что стало негативным сигналом для рынков. Нефть пробила важные поддержки, что может привести еще к небольшому снижению.

Но пока есть надежда, что Россия передумает, и совместно с ОПЕК придут к решению по дополнительному снижению добычи нефти. В этом случае нефть может вернуться к $45 за баррель и перейти к росту.

Последнее падение я оцениваю, как панику, которая улеглась. Сейчас наступит время трезвых и взвешенных решений.

Какие минимумы могут показать котировки нефти?

$27,5 мы можем протестировать месячный фрактал на продажу, если эти уровни не удастся удержать, то можем протестировать $21, но ниже вряд ли. Я в эти уровни не очень верю.

Это будет быстрым падением или затянется на какое-то время?

Будет быстро. Те, кто торговал без стопов и покупали нефть, уже остались без позиций, при проколе $27 вынесут остальных.

На каких уровнях видите рубль?

Были цели, 70,50-72,50 по паре доллар-рубль, есть еще цель на 74,60, но свои позиции я сократил. Дальше предполагаю, что начнется укрепление рубля к району 35 рублей за доллар.

На акции каких секторов сейчас стоит обратить внимание?

Самые интересные идеи в металлургии, энергетике и телекомах. Банки и нефтянка остаются в зоне риска и могут продолжить коррекцию. Из финансового сектора стоит  выделить акции Мосбиржи, а вот Сбербанк еще не допадал: он может быть интересен по 165-185 рублей.

Подробнее о перспективах акций в видеообзоре:

Тройка дивидендных компаний с растущими акциями от JPMorgan

Инвестиционный банк JPMorgan внимательно следит за текущими рыночными условиями и рассматривает различные варианты развития событий.

По мнению команды аналитиков фирмы, распространяющаяся эпидемия COVID-19, скорее всего, продолжит негативно влиять рынки, в основном за счет повышенной волатильности в этом году. JPM считает, что снижение ставки Федеральной резервной системы США на 50 базисных пунктов в краткосрочной перспективе принесет положительный результат, главным образом, потому что это увеличивает относительный потенциал роста фондовых активов.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи