Экспертиза / Financial One

Как Macy’s сумел справиться с ростом инфляции и издержек

Как Macy’s сумел справиться с ростом инфляции и издержек
3837

В торговую сессию в четверг фондовые индексы США продолжили позитивный тренд, набранный после публикации протокола ФРС. 

Регулятор сфокусирован на инфляции на текущий момент, но собирается действовать более гибко в будущем. Индекс S&P 500 вырос на 2%, Nasdaq закрылся на 2,7%, а Dow Jones – на 1,6%. Все 11 секторов в S&P 500 закрылись в плюсе. Снова в лидерах сектор потребительских товаров выборочного спроса (+4,8%).

На рынке гособлигаций США и 10-летки и 2-летки практически не изменились в доходности.

Обзор финансового отчета Macy’s (M)

Macy’s отчитался лучше ожиданий за 1 квартал 2022 по прибыли, подтвердил годовой прогноз, выкупил акций на 8% от капитализации или 30% от плана. Прибыль на акцию выросла до $1, что на 25% выше прогнозов менеджмента, EBIT маржа 8,0% против 4,87% в 1 квартале 2021 и против более сравнимых 8,7% в 3 квартале 2021. Выкуп составил $0,6 млрд из озвученных $2 млрд (но без конкретного срока). При этом рост LFL составил 13% год к году или +2% к 1 кварталу 2019, что отражает некоторое замедление динамики продаж с +6% к 2019 по сравнению с прошлыми кварталами, онлайн продажи выросли на 2% год к году или на 34% к 1 кварталу 2019.

Macy’s закончил в апреле повышение зарплат как минимум до $15 в час. Macy’s прогнозирует прибыль на акцию во 2 квартале 2022 и за 2022 на уровне $0,89 и $4,74 (+10% к предыдущей оценке из-за обратного выкупа).

Мы оцениваем это позитивно, так как Macy’s сумел справиться с ростом инфляции и издержек и сохранил маржинальность в отличие от конкурента Kohl’s (падение прибыли на 90% год к году), а также реализовал существенную часть программы обратного выкупа, но замедлил рост сопоставимых продаж к 2019, что, вероятно, может негативно отразиться на сопоставимых к 2021 году продажах в будущих кварталах. Также ещё до конца не ясно влияние повышения зарплат до $15 в час на будущие кварталы. Планируем пересмотреть в ближайшее время целевую цен на акцию.

Бычий рынок породил миллионы дейтрейдеров – переживут ли они кризис

В начале 2021 года, в разгар эйфории на спекулятивном фондовом рынке, пара дейтрейдеров опубликовала на TikTok видео, в котором объяснила свою выигрышную стратегию.

«Я вижу, что акции растут, и покупаю их. Затем я просто наблюдаю за ними, пока они не перестают расти, после чего продаю, – говорит пользователь под ником Чед (Chad). – Я делаю это снова и снова, и такая стратегия окупает весь наш образ жизни».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи