Личные финансы / Financial One

Как коронавирус отразился на рабочих буднях, тратах и заработке американцев

Фото: facebook.com
759

Американцы внесли радикальные изменения в свои расходы, инвестиционные привычки и рабочий ритм, согласно данным первой части нового опроса Yahoo Finance-Harris.

Yahoo Finance объединилась с Harris, чтобы ежемесячно получать информацию о потребительских и рабочих тенденциях во время того, как США изо всех сил пытаются оправиться от пандемии коронавируса и вызванной ею рецессии.

В опросе Yahoo Finance-Harris, проведенном с 15 по 17 июня, 54% респондентов заявили, что в настоящее время они работают из дома из-за коронавируса – при этом 40% работают на удаленке полный день и 13% только частично. 32% опрошенных отметили, что продолжают осуществлять свою деятельность из офиса, без каких-либо изменений в распорядке дня. Только 4% американцев, работавших из дома из-за вируса, вновь вернулись в офисы и обнаружили при этом серьезные нарушения условий труда.

Скорее всего, высокооплачиваемые работники с высшим образованием продолжат работать на дому, поскольку их деятельность не требуют физического присутствия или прямого контакта с клиентами. 60% выпускников университетов сообщили, что работают дома полный день, по сравнению с только 26% работников с образованием средней школы или ниже. Среди американцев, зарабатывающих $100 тысяч и более, 52% работают дистанционно, по сравнению с 26% тех, кто зарабатывает $50 тысяч и менее.

d6d0.png

51% опрошенных считают, что работать из дома лучше, чем из офиса. 30% при этом отметили, что с удовольствием вернулись бы в офис, а 19% респондентов не обнаружили для себя особой разницы.

10% американцев сообщили о том, что потеряли работу из-за коронавируса, причем для 3% работа была постоянной, а для 7% – временной. 16% отметили, что стали тратить на работу меньше времени, для 6% количество рабочих часов, наоборот, увеличилось. Одна из проблем, связанных с глубиной и продолжительностью рецессии, заключается в том, что временная потеря работы может стать для многих людей постоянной.

Конгресс выделил триллионы долларов на помощь работникам и предприятиям, а также стимулировал работодателей выплачивать сотрудникам зарплаты даже в том случае, если они не выполняют свой функционал в привычном объеме. Тем не менее бизнес некоторых компаний по-прежнему может закончиться крахом, поскольку вирус продолжает распространяться, вынуждая потребителей сидеть дома.

Доходы и расходы снижаются

В опросе Yahoo Finance-Harris 62% респондентов отметили сокращение семейного дохода из-за коронавируса, при этом 13% сообщили, что доход упал очень сильно. Деньги начали терять как малообразованные американцы, так и жители страны с высшим образованием: 64% людей с высшим образованием и 62% менее образованных респондентов отметили сокращение заработка. Процент потери дохода оказался одинаковым для самых высоко- и низкооплачиваемых групп населения и составил 64%.

dfa31426307.png

Большинство американцев начали меньше тратить, причем 82% заявили, что сократили свои расходы из-за пандемии, при этом 20% опрошенных отметили, что стали тратить намного меньше денег. Большая часть высокооплачиваемых работников – 85% – сократили расходы, 79% из группы с самым низким заработком также начали тратить меньше. Другие исследования показали такой же результат – богатые люди сократили свои расходы сильнее, чем низкооплачиваемые работники, что является основной причиной всплеска безработицы.

Американцы планируют вернуться к нормальной жизни примерно через год. 66% респондентов ожидают, что их расходы полностью восстановятся в течение 12 месяцев, в то время как 17% считают, что процесс займет больше года, а 5% верят в то, что их расходы никогда не вернутся к докризисному уровню. Жители США с высокими доходами прогнозируют более быстрое возвращение к нормальной жизни, причем 74% считают, что их расходы вернутся к докризисному уровню менее чем за год, по сравнению с 59% для самых низкооплачиваемых работников. Будущий опрос Yahoo Finance-Harris покажет, чье мнение окажется верным.

Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 7%

Пандемия коронавируса никуда не делась – вирус будет с нами, по крайней мере, в течение некоторого времени.

Увеличение числа случаев заражения возродило опасения по поводу очередных локдаунов, хотя министр финансов США Мнучин попытался развеять эти опасения, заявив, что США не могут позволить себе еще один масштабный локдаун. В мае появились отличные новости о росте количества рабочих мест и розничных продаж, но ограничения на международные поездки все еще действуют. Страны постепенно открывают свои границы, но нам предстоит долгий путь к нормальной жизни.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи