Экспертиза / Financial One

Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 7%

Фото: facebook.com
2627

Пандемия коронавируса никуда не делась – вирус будет с нами, по крайней мере, в течение некоторого времени.

Увеличение числа случаев заражения возродило опасения по поводу очередных локдаунов, хотя министр финансов США Мнучин попытался развеять эти опасения, заявив, что США не могут позволить себе еще один масштабный локдаун. В мае появились отличные новости о росте количества рабочих мест и розничных продаж, но ограничения на международные поездки все еще действуют. Страны постепенно открывают свои границы, но нам предстоит долгий путь к нормальной жизни.

Именно поэтому инвестирование в надежные дивидендные акции выглядит на данный момент весьма логично. Инвесторы, ориентированные на получение стабильной прибыли, могут найти определенную степень безопасности в компаниях, выплачивающих высокие дивиденды. И даже несмотря на то, что дивидендные акции, как правило, приносят меньшую прибыль при повышении курса акций, есть еще много таких, которые демонстрируют высокий потенциал роста.

Финансовые эксперты обратились к базе данных TipRanks, чтобы найти три дивидендные акции с доходностью от 7%, высокой по любым стандартам, и с потенциальным ростом от 13%. Это бумаги, которые приведут к росту портфеля инвестора и обеспечат стабильный доход – а успех на нескольких фронтах является ключевой стратегией выживания в сложных рыночных условиях.

1. Enbridge

Начнем с энергетической отрасли. Enbridge – крупнейший дистрибьютор природного газа в Канаде и владелец/оператор самой длинной в Северной Америке сети нефтепроводов для транспортировки сырой нефти. Компания может похвастаться рыночной капитализацией в $62,6 млрд, а также обладает всем необходимым для того, чтобы пережить коронавирусный шторм.

Прибыль Enbridge последовательно увеличивалась в течение первого квартала. EPS, равная $0,62 на акцию, выросла на 34% по сравнению с четвертым кварталом и превзошла оценки на 21%. Квартальная выручка снизилась в годовом исчислении до $8,96 млрд, но превзошла прогнозы на 5%. Судя по прогнозам, в этом году Enbridge заработает более $32 млрд.

Компания также улучшила ликвидность во время коронавирусного кризиса, добавив новую кредитную линию на сумму $3 млрд и выпустив облигации на сумму $4 млрд. Руководство сообщает, что теперь у предприятия есть доступ к $14 млрд в кэше и кредитах. Высокая ликвидность позволила компании сохранить дивиденды, о которых сообщалось 5 мая на уровне $0,81 на обыкновенную акцию. Дивидендная доходность Enbridge составляет 7,4%, что является сильным результатом по сравнению со средними дивидендами около 2% среди компаний S&P.

Аналитик Evercore ISI Дургеш Чопра настроен позитивно. Он отмечает следующее: «Инвесторы до сих пор не оценили потенциал компании полностью. Она обладает

удивительно низкой чувствительностью к колебаниям объема и общей динамике предложения нефти в Канаде... Положение Enbridge должно значительно улучшиться после кризиса. Компания оптимизировала структуру своих владений и портфеля, а также погасила задолженность. Мы ожидаем, что акции будут торговаться с премией…»

Аналитик рекомендует акции Enbridge к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $55, что подразумевает потенциал роста на 82% в следующем году.

10 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 3 – удерживать. Средний ценовой ориентир в $42,06 говорит о потенциале роста на 39,5%.

2. Fortress Transportation and Infrastructure

Следующая компания в сегодняшнем списке структурирована как REIT, но вместо того, чтобы инвестировать в недвижимость, Fortress инвестирует в основном в транспортные активы. Более половины портфеля компании составляет авиационное оборудование – это означает, что Fortress сдает в аренду операторам высококлассные коммерческие самолеты. Компания также имеет нефтеперерабатывающий завод и терминал на побережье Техасского залива, в дополнение к ряду небольших активов.

Fortress может похвастаться высоким уровнем лизинговой активности, на 69 из 76 самолетов и 108 из 168 авиационных двигателей в настоящее время оформлены договоры аренды. Средний срок аренды для самолетов составляет 33 месяца, а для двигателей – 14 месяцев, что дает компании высокий уровень стабильности благодаря регулярным доходам.

Стабильный регулярный доход позволяет Fortress поддерживать дивиденды на высоком уровне. Компания выплачивает $0,33 цента на акцию ежеквартально, не пропустив ни одного квартала с 2015 года. Годовая выплата в размере $1,32 дает доходность в 11,1%. Высокая дивидендная доходность и надежность бизнеса делают данную компанию привлекательной для инвестиций.

Аналитик Девин Райан из JMP Securities оптимистично относится к будущему Fortress, написав о компании: «Мы понимаем, что фирме придется столкнуться с трудностями в ближайшей перспективе (особенно в сфере авиации), но мы действительно считаем, что она находится в лучшем положении, чем большинство аналогов, с точки зрения капитала и бизнес-модели, после существенного ослабления левериджа и улучшения ликвидности в конце 2019/начале 2020 года. Важно отметить, что компания объявила о выплате очередных ежеквартальных дивидендов в размере $0,33, и руководство дало понять, что Fortress рассчитывает продолжать выплачивать дивиденды».

Райан советует покупать, его ценовой ориентир в $20 подразумевает возможность значительного роста на 77% в течение одного года.

6 аналитиков Уолл-стрит единодушно рекомендуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $15,83, что указывает на возможность роста на 40% по сравнению с текущими уровнями.

3. Two Harbors Investment

Последняя компания в сегодняшнем списке представляет собой более традиционный инвестиционный фонд недвижимости. Компания инвестирует в недвижимость, но основное внимание уделяет ипотечным ценным бумагам. Руководство охарактеризовало кризис коронавируса как «беспрецедентный» и использовало ликвидность для укрепления портфеля компании в первом квартале. В результате прибыль Two Harbors составила $0,25 на акцию в первом квартале 2020 года, оставшись неизменной по сравнению с предыдущим кварталом.

Стабильная прибыль позволила компании выплатить $0,14 на одну обыкновенную акцию в виде ежеквартальных дивидендов. Годовая выплата составляет $0,56 центов и дает доходность в 10,4%. Иногда компания выплачивает поправку на дивиденды по обыкновенным акциям, чтобы поддерживать их на приемлемом уровне.

Тревор Крэнстон, аналитик JMP, был впечатлен способностью Two Harbors взять удар COVID-19 под контроль. Он написал следующее: «Несмотря на сложные рыночные условия, компания смогла удовлетворить все маржинальные требования в течение первого квартала и продала практически все свои негосударственные кредитные активы, чтобы ограничить риск в будущем» Что касается перспектив компании, Крэнстон настроен оптимистично: «Мы считаем, что доходность от новых инвестиций в ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, привлекательна в сочетании со стратегией MSR, которая должна привести к улучшению прибыли».

Аналитик советует покупать бумаги Two Harbors. Его ценовой ориентир на уровне $6 предполагает рост акций на 16,5%.

6 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции к покупке, 2 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $6,07 говорит о потенциале роста на 16% в следующем году.

Акции Coca-Cola и McDonald's заменили инвесторам золото

Как трейдеры пережили отрицательные цены на нефть, почему Илон Маск так популярен в России, какие акции наиболее востребованы у российских инвесторов и что станет новым защитным активом вместо золота, обсудили в интервью с руководителем и главным редактором русскоязычной версии Investing.com Анастасией Кошелевой.

Как коронавирус и ограничения повлияли на посещение вашего сайта и поведение инвесторов?

Трафик вырос почти в два раза, то есть до 5 млн в месяц. Многие следили за котировками, особенно за нефтью Brent и WTI. К нам пришли люди, которые никогда не интересовались инвестициями, но падение рынков стало хорошим моментом для того, чтобы попробовать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи