Интервью / Financial One

Как дела и что нового у «Тинькофф инвестиций»

Как дела и что нового у «Тинькофф инвестиций»
9651

Про торги золотом и серебром и про многое другое рассказал Дмитрий Панченко, директор «Тинькофф инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Золото зачастую является контрцикличным активом. Действительно, есть спрос. Биржевая торговля – самый доступный способ инвестировать, даже если вы начинающий инвестор. Много денег для этого не нужно. Торги золотом и серебром мы запустили. Теперь нужно посмотреть на спрос, понять, стоит ли дальше развивать.

История по товарным группам решается через фьючерсы. Поэтому сейчас мы больше озабочены необходимостью постоянно поддерживать актуальный продуктовый набор. Сейчас мы в первую очередь устремлены на Гонконг и, возможно, на материковый Китай. В меньшей степени проработки все остальные рынки мира. Главное – предоставить инвесторам современную надежную возможность инвестиций. Мы планируем фокусироваться на ценных бумагах. Доставлять нефть в бочках в квартиры гражданам пока не будем [смеется].

В первую очередь идет Гонконг, во вторую очередь – материковый Китай. Это юань. Надо смотреть на все возможности. Проблема только одна – название компаний ничего ровным счетом гражданам не скажет. Но, мне кажется, до появления СПБ биржи и легкодоступного американского рынка из 2 тысяч эмитентов народ знал, наверное, 50-100 имен. Здесь дело привычки. 

Задача аналитиков – раскапывать потенциальные бриллианты, интересные истории с высоким потенциалом. В эту сторону мы сейчас активно копаем и будем дальше копать.

Что касается доллара, в инвестиционной части все сейчас работает безупречно. Если ты хочешь инвестировать в какие-то долларовые бумаги, то можешь без проблем купить доллар, инвестировать, потом продать. Если тебе нужно что-то оплатить за рубежом, насколько я знаю, все валютные платежи проходят.

Свою миссию мы видим в том, чтобы научить инвестициям, сделать их доступными, познакомить с возможностью, которой пользуются сотни миллионов людей во всем мире. Золото – тоже один из классов активов. В ценные бумаги можно инвестировать, имея тысячу рублей на счету, но, если говорить про золото, до последнего времени речь шла о больших тяжелый слитках. Это неправильно. Поэтому мысли о том, чтобы уйти от слитков в полкило, у нас есть.

Вообще сейчас нужно понимать, что на фоне высоких инфляционных ожиданий инструмент, который действительно позволит обогнать инфляцию, – это акции. Если растут цены, компания корректирует цены на свою конечную продукцию или на свой сервис. Это позволяет защищаться о инфляции.

Кроме того, сейчас меняется структура экономики. Где-то уходит конкуренция, где-то уходит иностранное влияние. Может получиться так, что какие-то компании помогут не только обогнать инфляцию, но и продемонстрируют реальный рост. Но при этом есть компании, которые много потеряют. Универсальный совет – это диверсификация. Так можно снизить влияние потенциальных черных лебедей и каких-то шоковых историй.

Сейчас сервис «Тинькофф инвестиций» должен быть опорой для клиентов. К примеру, мы оперативно повесили баннер на главной странице в приложении, который ведет в Telegram-канал, где мы интерпретируем каждую новость, своевременно рассказываем, какая биржа и в какой день будет проводить торги, рассказываем про комиссии и ограничения. То же самое и с YouTube историями. Необходимо давать больше аналитического взгляда на события, рассматривать какие-то сценарии, рассказывать про новые инструменты. Все это мы стараемся делать.

Что способствовало росту нефти на уходящей неделе

Вчера котировки Брент поднялись еще на $5,8 до $112,4 за баррель, и в итоге за последние три торговых дня прирост составил $15. 

Этому способствовали сообщения о том, что ЕС готовится к введению поэтапного запрета на поставки нефти из России. Кроме того, инвесторы закрывали короткие позиции, чтобы избежать рисков резкого изменения цен в течение длинных выходных с учетом очень высокой рыночной волатильности, которая наблюдается с конца февраля на фоне крайней неопределенности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи