Экспертиза / Financial One

Что способствовало росту нефти на уходящей неделе

Что способствовало росту нефти на уходящей неделе
5478

Вчера котировки Брент поднялись еще на $5,8 до $112,4 за баррель, и в итоге за последние три торговых дня прирост составил $15. 

Этому способствовали сообщения о том, что ЕС готовится к введению поэтапного запрета на поставки нефти из России. Кроме того, инвесторы закрывали короткие позиции, чтобы избежать рисков резкого изменения цен в течение длинных выходных с учетом очень высокой рыночной волатильности, которая наблюдается с конца февраля на фоне крайней неопределенности.

Вчера вышел еженедельный отчет Baker Hughes, согласно которому число действующих нефтяных буровых установок в США выросло четвертую неделю подряд. За отчетную неделю оно увеличилось на две единицы до 548, самого высокого уровня с апреля 2020 года. Отметим, что на прошлой неделе прирост был очень значительным: на 13 единиц до 546. Хотя в марте число буровых установок росло двадцатый месяц подряд, недельное увеличение в основном составляло менее 10 единиц, и пока этого было достаточно, чтобы добычи в последние полгода держалась на уровне около 11,5-11,9 млн баррелей в сутки.

Отметим, что это все еще намного ниже рекордных уровней, зафиксированных до пандемии (тогда нефтедобыча в США приближалась к 13 млн баррелей в сутки), поскольку многие компании больше состредоточены на выплатах инвесторам и погашении долга, а не на увеличении добычи. Согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации США (EIA), опубликованному на этой неделе, добыча нефти в Соединенных Штатах должна вырасти до 12 млн баррелей в сутки к концу 2 квартала 2022 и до 12,6 млн баррелей в сутки к концу 2022 года. К декабрю 2023 года добыча в стране, как ожидает EIA, достигнет 13,25 млн баррелей в сутки.

Этот рост, наряду с недавно объявленной продажей большого объема нефти из стратегических резервов, поможет избежать критической нехватки предложения во 2 полугодии 2022, когда спрос достигнет сезонного пика. Сегодня в США и Западной Европе выходной день (Страстная пятница), а на других площадках, где торги продолжатся (например, на Мосбирже), мы ожидаем, что уверенный утренний рост сменится неоднозначной динамикой – после стремительного трехдневного ралли многие инвесторы предпочтут зафиксировать доходность.

Как США планируют сократить платежи американских семей за бензин и электроэнергию

Делимся с вами переводом основных моментов выступления американского президента Джо Байдена.

Для начала я хотел бы сказать несколько слов о массовой стрельбе в нью-йоркском метро сегодня утром, о которой вы все читали и слышали.

Мы с Джилл – моя жена Джилл и я – молимся за тех, кто пострадал, и за всех, кого коснулась эта трагедия.

И мы благодарны всем сотрудникам службы быстрого реагирования, которые бросились в бой, включая гражданских лиц, которые без колебаний помогали пассажирам и пытались защитить их.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи