Market Vectors / Financial One

К России вернулся инвестиционный рейтинг, Баффет рассказал акционерам об источниках рекордной годовой прибыли – дайджест FO

2210
Важные новости для начала торгов.

• Впервые с 2006 года S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг России, пишет Reuters со ссылкой на опубликованное сообщение S&P. Суверенный рейтинг страны был повышен с «мусорного» «BB+» до инвестиционного «BBB-» со стабильным прогнозом.

В сообщении S&P говорится, что «повышение рейтингов отражает достаточно длительный период проведения взвешенной экономической политики, что позволило российской экономике приспособиться к снижению цен на сырьевые товары и международным санкциям».

• Чистая прибыль инвестиционного холдинга американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже, в 2017 году составила рекордные $44,94 млрд (по сравнению с 2016 годом рост составил 87%), чистая стоимость компании выросла на $65,3 млрд, сообщает РБК со ссылкой на опубликованный отчет конгломерата. Издание напоминает, что прежним рекордом компании был результат – прибыль в $24,1 млрд, полученная в 2015 году.

Как говорится в отчете Berkshire, почти две трети финансового результата за минувший год обеспечила налоговая реформа США, которая принесла холдингу $28 млрд «бумажной» прибыли за счет сокращения будущих налоговых выплат.

«В отличие от прежних лет значительная часть этого роста чистой прибыли не является результатом наших собственных достижений. Только $36 млрд пришли от операций Berkshire. Остальные $29 млрд нам принес Конгресс, переписав в декабре Налоговый кодекс США», – заявил Баффетт в послании акционерам.

• До 23 марта зарегистрированный на Кипре «Альфа-форекс», входящий в «Альфа-групп», прекратит обслуживать российских клиентов. Информация об этом размещена на сайте компании, передает «Коммерсантъ».

Причины, побудившие «Альфа-форекс» поступить подобным образом, не сообщаются, однако говорится, что все ранее взятые на себя обязательства перед россиянами брокер обещает выполнить «надлежащим образом». Издание отмечает, что компания могла оказаться под давлением финансовых регуляторов двух стран – Кипра и России.

• В 8.32 мск цена апрельских фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,21% и составила $67,18 за баррель. Контракты на WTI на март подорожали на 0,38% до $63,79 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи