Экспертиза / Financial One

JPMorgan: акции этих трех компаний вырастут как минимум на 20%

Фото: facebook.com
5441
Пора переходить на сторону быков? Аналитик Марко Коланович из инвестиционного банка JPMorgan считает, что да.

Скорее всего, Коланович знаком вам, если вы регулярно следите за рыночными новостями; он был одним из немногих, кто правильно определил дно рынка еще в марте. Сейчас эксперт говорит, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе рынок останется бычьим. Он отмечает два момента, имеющих особое значение для инвесторов, – политику экономической поддержки и продолжающуюся эпидемию COVID-19.

Что касается экономической ситуации, Коланович связывает восстановление ликвидности с фискальной и монетарной поддержкой, введенной Конгрессом и Федеральной резервной системой США. Он напоминает инвесторам, что «ликвидность существенно восстановилась после мартовских минимумов».

Второй момент более тонкий. Коланович пишет: «Более высокий уровень заболеваемости COVID-19 в основном затрагивает молодое население, при этом уровень смертности снижается. Текущая ситуация отражает высокий уровень тестирования, недавние протесты, несвоевременное обращение людей за медицинской помощью, а также растущую экономическую активность».

Другими словами, по мере того как мы возвращаемся к нормальной жизни, все больше людей заражаются вирусом, но те, кто подвергается его воздействию, оказываются более устойчивыми к этому заболеванию, поэтому уровень смертности падает. Коронавирусный кризис менее опасен, чем первоначально предполагалось, и это хорошие новости – особенно для рыночных быков.

Эксперты JPM составили список из компаний, акции которых могут значительно вырасти. Далее расскажем про три фирмы с потенциалом роста акций от 25% и рекомендациями «покупать» от аналитиков Уолл-стрит.

1. Warner Music Group

После девяти лет работы в качестве частной компании Warner Music, третья по величине звукозаписывающая компания в мировой музыкальной индустрии, только в прошлом месяце завершила крайне успешное IPO. Продажа акций принесла фирме почти $2 млрд.

Музыка является конкурентоспособной отраслью, и у Warner есть несколько козырей в рукаве. Компания владеет правами на запись целого ряда известных артистов, включая Мадонну, Принса, Rolling Stones и Metallica. Это огромный актив, благодаря которому у Warner есть прочная основа для ведения бизнеса.

С учетом того, что компания является публичной всего месяц, у Warner не такая уж большая история для анализа экспертами с Уолл-стрит – но у нее есть обширный портфель, впечатляющий аналитика JPM Алексию Квадрани.

Квадрани пишет: «Как единственная компания, работающая с чистым музыкальным контентом, Warner имеет все шансы извлечь выгоду из продолжающегося роста спроса на платные музыкальные стриминговые сервисы по всему миру. Мы считаем, что акции Warner сохранят премиальную оценку по отношению к среднему показателю среди медиа-компаний с большой капитализацией благодаря более высокому показателю роста. Наш прогноз отражает уверенность в росте стриминговых сервисов и производительности Warner».

Аналитик рекомендует покупать акции компании. Ее ценовой ориентир на уровне $40 подразумевает сильный потенциал роста на 36%.

7 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 8 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $33,64 указывает на годовой потенциал роста на 15% от текущих уровней.

2. Varonis Systems

В условиях, когда так много людей переходят на удаленную работу, важность обеспечения безопасности данных становится актуальна как никогда раньше. Varonis Systems, компания по разработке ПО для обеспечения безопасности, предлагает платформу, которая идеально подходит для сегодняшних реалий. Используя цифровые методы анализа, платформа Varonis позволяет компаниям выявлять кибератаки на основе аномального поведения пользователей. Это идея, время которой наконец-то настало, и Varonis работает с ней. Новейшая платформа компании оснащена функцией обеспечения безопасности работы в дистанционном режиме.

Тем не менее актуальность бизнеса компании вовсе не означает, что ей удалось полностью избежать последствий кризиса. Масштабные локдауны в первом квартале нанесли ей определенный ущерб. Компания сообщила о резком падении прибыли, в результате чего чистый убыток последовательно вырос с $0,47 до $1,05. Выручка продемонстрировала более благоприятные результаты, превысив прогноз на уровне $54,18 млн.

Тем не менее стоимость акций компании увеличилась почти на 27% по сравнению с прошлым годом.

Аналитик JPM Стерлинг Оти приводит яркий пример, объясняющий сильный рост акций Varonis: «Бизнес Varonis привлекателен тем, что компания перешла на режим возобновляемой подписки, что дает возможность достичь значительных результатов в отношении выручки и прибыли, а это, по нашему мнению, может обеспечить рост акций. Процветанию бизнеса также способствует увеличение спроса в решениях для защиты данных по мере роста внедрения облачных технологий и использования инструментов, создающих проблемы с безопасностью при удаленной работе».

Оти советует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $130, что указывает на потенциал роста на 31% в следующем году.

11 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции к покупке, 2 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $100,36 говорит о значительном потенциале роста от текущих уровней.

3. Masonite International

Замыкает сегодняшний список крупный игрок в строительной отрасли. Компания Masonite, базирующаяся в Тампе, через свои дочерние компании производит двери и связанные с ними системы как для интерьеров, так и для экстерьеров. Это нишевый, но важный продукт – даже в маленьком доме может быть две наружные двери и 8-10 внутренних.

Masonite продемонстрировала сильные результаты в первом квартале несмотря на коронавирусный кризис. Чистая выручка увеличилась на 4%, достигнув $551 млн, а прибыль на акцию резко выросла до $1,24 даже несмотря на то, что компания отозвала свой прогноз на полный 2020 год из-за опасений COVID-19.

Майклу Рехауту из JPM нравится динамика развития Masonite. Он отмечает следующее: «Компания не только предоставила положительные данные о продажах – июньские продажи снизились незначительно по сравнению с майскими. Что еще более важно, Masonite указала на положительные тенденции в росте прибыльности».

«В качестве основных драйверов роста мы отмечаем ценовую политику компании, высокую производительность и долгосрочные усилия по оптимизации прибыльности, наряду с ее привлекательной оценкой, всего лишь примерно в 8,5х и 7,3х превышающей EBITDA 2020E и 2021E соответственно», – добавил он.

Аналитик рекомендует покупать акции компании. Его ценовой ориентир на уровне $95 подразумевает потенциал роста на 22% в течение следующих 12 месяцев.

6 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 2 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $85,38 указывает на годовой потенциал роста на 10% от текущих уровней.

Стоит ли рассчитывать на хорошие дивиденды от Сбербанка

На текущий момент акции Сбербанка торгуются около одного капитала компании, что исторически всегда было выгодной долгосрочной покупкой. Можно ожидать, что и сейчас история повторится.

В первом полугодии мы видим не лучшие показатели компании по прибыли, но в основном они связаны с увеличением резервов, а не с проблемами в самом бизнесе, где мы наблюдаем рост процентных доходов год к году. На этот год остаются 2 главных вопроса – это вопрос дивидендов и вопрос, когда резервы начнут расформировывать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи