Иран намерен восстановить долю рынка через семь месяцев после снятия санкций

Financial One 19.10.2015 15:40
3045

Иран может увеличить нефтедобычу на 500 тысяч баррелей в день сразу после снятия санкций, передают «Ведомости» заявление министра нефти страны Биджана Зангане в ходе международной нефтегазовой конференции в Тегеране – первой после достижения в июле соглашения по ядерной программе.

«Иран увеличит экспорт с первого дня после того, как будет реализовано соглашение по ядерной программе и сняты санкции», – цитирует издание слова Зангане. По его оценке, страна способна нарастить добычу до уровня, наблюдавшегося до введения санкций, за семь месяцев.

Там же, в Тегеране, управляющий директор иранской государственной National Iranian Oil Co. Рокноддин Джавади заявил журналистам, что страна может увеличить экспорт на 500 тысяч баррелей в день в течение недели после снятия санкций и на 1 млн баррелей в день – в течение шести месяцев.

По подсчетам Bloomberg, в сентябре Иран добывал 2,8 млн баррелей нефти в день; до санкций производство составляло 3,4 млн баррелей в день.

Иран не будет ждать разрешения от ОПЕК, чтобы начать наращивать добычу, заявил Зангане. За годы санкций страна потеряла долю рынка и клиентов, которые ушли к ее конкурентам. «Это наше право. И у нас нет проблем с покупателями», – добавил он.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи