Market Vectors / Financial One

Иран намерен восстановить долю рынка через семь месяцев после снятия санкций

Иран намерен восстановить долю рынка через семь месяцев после снятия санкций
3488

Иран может увеличить нефтедобычу на 500 тысяч баррелей в день сразу после снятия санкций, передают «Ведомости» заявление министра нефти страны Биджана Зангане в ходе международной нефтегазовой конференции в Тегеране – первой после достижения в июле соглашения по ядерной программе.

«Иран увеличит экспорт с первого дня после того, как будет реализовано соглашение по ядерной программе и сняты санкции», – цитирует издание слова Зангане. По его оценке, страна способна нарастить добычу до уровня, наблюдавшегося до введения санкций, за семь месяцев.

Там же, в Тегеране, управляющий директор иранской государственной National Iranian Oil Co. Рокноддин Джавади заявил журналистам, что страна может увеличить экспорт на 500 тысяч баррелей в день в течение недели после снятия санкций и на 1 млн баррелей в день – в течение шести месяцев.

По подсчетам Bloomberg, в сентябре Иран добывал 2,8 млн баррелей нефти в день; до санкций производство составляло 3,4 млн баррелей в день.

Иран не будет ждать разрешения от ОПЕК, чтобы начать наращивать добычу, заявил Зангане. За годы санкций страна потеряла долю рынка и клиентов, которые ушли к ее конкурентам. «Это наше право. И у нас нет проблем с покупателями», – добавил он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи