Экспертиза / Financial One

Индексы США начали неделю с умеренного роста

Фото: facebook.com
1090
В понедельник ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное повышение, в первую очередь, за счет продвижения акций технологических компаний.

Инвесторы с надеждой ждут, что по итогам двухдневного заседания ФРС, стартующего во вторник, ведомство сообщит о планах по понижению ключевой процентной ставки в обозримом будущем.

Укрепил надежды игроков на подобный расклад и вышедший индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в июне упал до рекордного минимума в -8,6 пункта, тогда как ожидалось его снижение с 17,8 пункта месяцем ранее до 10 пунктов.

Также покупательный настрой поддерживался сразу несколькими новостями с рынка слияний и поглощений.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average окреп на 0,09%, закрывшись на отметке 26112,53 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,09% до уровня в 2889,67 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,62% до отметки в 7845,02 пункта.

Котировки фармацевта Array Biopharma взлетели на 57% на новостях о том, что другой представитель отрасли Pfizer заключил соглашение о его приобретении за $11,4 млрд. 

При этом рыночная капитализация аукционного дома Sotheby’s подскочила на 58,6% после того, как стало известно, что его приобретет принадлежащая французскому миллиардеру Патрику Драи (Patrick Drahi) фирма BidFair U.S.A. за $3,7 млрд.  

Между тем второй по величине в США оператор спутникового телевидения Dish Network добавил в свой актив на 3,9% после появления информации о том, что он является главным претендентом на покупку активов компаний T-Mobile и Srint. 

Чуть больше половины акций в составе индекса «голубых фишек» завершили торги в «красной» зоне. Причем в числе фаворитов оказались бумаги Boeing (+1,4%), Cisco Systems (+1%) и Exxon Mobil (+0,9%), а в наиболее заметном минусе закрылись акции Dow (-3,5%), Nike (-1,6%) и Verizon Communications (-1,1%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает консолидацию возле отметки 2885 пунктов недалеко от верхней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключено начало понижательного движения индекса.

S&P.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи